Матч между сборными Грузии и Тонга по регби

Шансы грузинских регбистов на чемпионате мира оценила The Guardian

1020
Сборная Грузии была третьей в группе на чемпионате мира в Англии три года назад

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Британское издание The Guardian считает, что на чемпионате мира 2019 года в Японии сборной Грузии по регби будет очень непросто занять в группе третье место.

После того как завершились ноябрьские тест-матчи и определился последний участник мирового первенства – Канада, издание решило провести так называемый "анализ силы сборных".

Сборная Грузии по регби обыграла Тонга в тест-матче >>

В этом списке британские журналисты разместили сборную Грузии на 14 месте, вслед за Италией. Хотя в рейтинге Международного совета регби (World Rugby) подопечные Милтона Хейга занимают 13 строчку и опережают как раз таки Италию.

"В сборной Грузии неспокойное время – после поражения от Италии (17:28) последовали две психологически укрепляющие победы над Самоа (27:19) и Тонга (20:9). На чемпионате мира сборная Грузии сыграет с Австралией, Уэльсом и Фиджи, поэтому им будет очень сложно снова занять в группе третье место. Даже несмотря на то, что любой команде из этой тройки будет непросто играть против Грузии", - пишет издание.

По версии издания, сильнейшей сборной, на данный момент, является Ирландия, которая опережает действующих чемпионов мира – новозеландцев. К слабейшим командам The Guardian отнесло Канаду, Самоа и Уругвай (еще один соперник сборной Грузии на ЧМ).

Сборная Грузии в пятый раз в своей истории сыграет на чемпионате мира. Дебют команды состоялся в 2003 году. Тогда Грузия проиграла все четыре матча и заняла в группе последнее место. Два последовавших ЧМ стали для грузинских регбистов более успешными. И в 2007, и в 2011 годах они заняли четвертое место.

Грузинское регби увековечат в монетах >>

Самым успешным "мундиалем" для подопечных Милтона Хейга является последний чемпионат мира в Англии (2015 год). Сборная Грузии обыграла Тонга (17:10) и Намибию (17:16) и впервые заняла третью строчку в группе.

Чемпионат мира по регби-2019 пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября.

1020
Теги:
Чемпионат мира, Сборная Грузии по регби

Тбилисские дни книг

"Литература для солидарности" - в Грузии стартовал проект в поддержку писателей

21
(обновлено 14:15 08.07.2020)
Писатели, как и многие другие представители искусства, столкнулись в период пандемии с финансовыми трудностями

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. В Грузии стартовал новый проект в поддержку писателей Грузии - он подразумевает организацию ряда литературных встреч и материальную помощь авторам.

"Их запрут в Доме писателей" - в Тбилиси начинается необычный реалити-проект >>>

Идея проекта под названием "Литература для солидарности" принадлежит заинтересованной в искусстве молодежи. Члены инициативной группы на основе взаимного сотрудничества и отдельных инициатив намерены оказывать литераторам денежную помощь.

"Проект новый. Он является рефлексией на постпандемический период. Проекта подобного формата еще не было, хотя мы уже сделали схему первой встречи, и она вскоре состоится. Пройдут тематические дискуссии, на которых авторам будет дана возможность прочитать выдержки из своего творчества", - рассказала одна из организаторов проекта Тако Шукакидзе.

Как отмечается, в рамках проекта путем благотворительных пожертвований будет собрана сумма, которая будет равномерно распределена между желающими получить помощь писателями.

Ожидается, что на первом этапе, пока организаторы будут искать спонсоров проекта, литературные встречи будут проходить в Тбилиси.

21
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание . Терминал отлета

Рабочие визиты в Грузию будут осуществляться беспрепятственно

95
(обновлено 13:54 08.07.2020)
Ограничений для бизнесменов не будет, единственное по прибытии в Грузию они должны будут за свой счет либо протий обязательный двухнедельный карантин, либо каждые 72 часа проходит ПЦР-тест на коронавирус и тоже за свой счет

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Для содействия экономической деятельности в Грузии, деловые визиты из всех стран будут осуществляться беспрепятственно с согласованием с соответствующим отраслевым ведомством, заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Грузия постепенно открывает свои границы для международных визитеров, и уже известно, что первыми в страну пустят бизнесменов.

По приезду в Грузию иностранные бизнесмены будут обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Как заявляют в правительстве, это поможет гостиничной сфере, которая сейчас находится в упадке. Цены за карантин и тесты на COVID-19 будут приемлемыми, отметил Чиковани.

Платный карантин и платные тесты не касаются граждан Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы, с которыми Грузия открывает границы безусловно.

Соответствующие электронные анкеты, которые заранее должны заполнить как граждане этих пяти стран ЕС, так и все лица, желающие приехать в Грузию с деловым визитом, будут доступны на правительственном сайте www.StopCoV.ge.

В свою очередь, граждане Грузии после визита в страны ЕС с любой целью, по возвращении на родину должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

95
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости