ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Британское издание The Guardian считает, что на чемпионате мира 2019 года в Японии сборной Грузии по регби будет очень непросто занять в группе третье место.
После того как завершились ноябрьские тест-матчи и определился последний участник мирового первенства – Канада, издание решило провести так называемый "анализ силы сборных".
Сборная Грузии по регби обыграла Тонга в тест-матче >>
В этом списке британские журналисты разместили сборную Грузии на 14 месте, вслед за Италией. Хотя в рейтинге Международного совета регби (World Rugby) подопечные Милтона Хейга занимают 13 строчку и опережают как раз таки Италию.
"В сборной Грузии неспокойное время – после поражения от Италии (17:28) последовали две психологически укрепляющие победы над Самоа (27:19) и Тонга (20:9). На чемпионате мира сборная Грузии сыграет с Австралией, Уэльсом и Фиджи, поэтому им будет очень сложно снова занять в группе третье место. Даже несмотря на то, что любой команде из этой тройки будет непросто играть против Грузии", - пишет издание.
По версии издания, сильнейшей сборной, на данный момент, является Ирландия, которая опережает действующих чемпионов мира – новозеландцев. К слабейшим командам The Guardian отнесло Канаду, Самоа и Уругвай (еще один соперник сборной Грузии на ЧМ).
Сборная Грузии в пятый раз в своей истории сыграет на чемпионате мира. Дебют команды состоялся в 2003 году. Тогда Грузия проиграла все четыре матча и заняла в группе последнее место. Два последовавших ЧМ стали для грузинских регбистов более успешными. И в 2007, и в 2011 годах они заняли четвертое место.
Грузинское регби увековечат в монетах >>
Самым успешным "мундиалем" для подопечных Милтона Хейга является последний чемпионат мира в Англии (2015 год). Сборная Грузии обыграла Тонга (17:10) и Намибию (17:16) и впервые заняла третью строчку в группе.
Чемпионат мира по регби-2019 пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября.
ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Водители грузовиков устроили акцию в Поти с требованием повышения тарифов заказных рейсов.
По словам протестующих, тарифы из-за пандемии очень низкие, что затрудняет им работу, поскольку, по их словам, за ними стоят семьи и банковские обязательства. Водители требуют у судоходных компаний повысить тариф, иначе отказываются отгружать товар.
«Тарифы очень низкие, они занижены искусственно. Наше требование - повышение тарифов. В Азербайджане цены на топливо подорожали, в Грузии они снова вырастут, и вообще не стоит работать, нам ничего не остается. Мы не можем содержать машины, мы не можем содержать семьи, у нас есть кредиты, банки забирают наши дома. Если наша просьба не будет выполнена, мы не будем загружать, мы не будем перевозить грузы, транспорт остановится», - заявили участники акции в эфире телеканала Imedi.
В случае несоблюдения требований протестующие обещают проведение постоянных акций.
ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в Тбилиси мужину средних лет по обвинению в умышленном убийстве, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.
Инцидент произошел на окраине столицы, на территории так называемого Тбилисского моря. По данным следствия, 42-летний обвиняемый, который находился в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры нанес ранение холодным оружием 38-летнему мужчине. Раненый скончался на месте.
Обвиняемого арестовали по горячим следам через несколько часов после инцидента. Правоохранители изъяли орудие преступления - нож, в качестве доказательства.
Расследование ведется по статье "умышленное убийство". Это преступление предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы
ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Грузинское посольство во Франции призывает граждан Грузии соблюдать ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, говорится в заявлении дипмиссии.
По решению правительства Франции, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране с 16 января, как минимум на 15 дней, комендантский час будет начинаться в 18:00, вместо 20:00, и будет длиться до 06:00 утра.
Для тех, кто въезжает на территорию Франции из стран, не входящих в ЕС, обязательно представить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до отправления, самоизоляция в течение семи дней, а после изоляции - сдать повторный тест.
Согласно данным Минздрава Франции, число зараженных коронавирусом в стране превысило 2,8 миллиона, а умерли свыше 69 тысяч человек.