Расчистка от снега Военно-Грузинской дороги

Верхний Ларс: дорога открылась для легковых автомобилей

2472
(обновлено 17:51 18.11.2018)
По-прежнему запрещено передвижение автотранспорта с прицепами и полуприцепами

ТБИЛИСИ, 18 ноя - Sputnik. После проведения интенсивных снегоочистительных работ на отрезке Гудаури-Коби трассы международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс восстановлено движение легковых автомобилей, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Грузии.

На отрезке Гудаури-Коби движение транспорта осуществляется в одностороннем порядке.

Из-за снега и гололеда на данном отрезке по-прежнему запрещено передвижение автотранспорта с прицепами и полуприцепами.

Движение согласно данному режиму осуществляется под непосредственным надзором и координацией сотрудников патрульной полиции.

 

2472
Теги:
Военно-грузинская дорога, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Грузия

Патрульная полиция

Охота на женщин-трансгендеров в Тбилиси: поборник нравственности задержан

31
(обновлено 11:45 05.08.2020)
Обвиняемый в насилии по половому признаку признал вину, ему грозит лишение свободы сроком до двух лет

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Сотрудники полиции Старого Тбилиси в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, который несколько дней назад напал на двух женщин-трансгендеров, сообщает МВД Грузии.

Задержанный обвиняется в насилии над двумя или более лицами.

"Следствие установило, что обвиняемый словесно и физически нанес оскорбления двум женщинам-трансгендерам на почве нетерпимости по половому признаку в окрестностях цирка в Тбилиси и скрылся с места происшествия", - говорится в заявлении.

Задержанный признался в совершении преступления.

Расследование ведется по подпункту "в" части 1 статьи 126 Уголовного кодекса Грузии "Насилие в отношении двух или более лиц".

Преступление предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

31
Темы:
Преступность в Грузии
Государственная школа N51 в столице Грузии

Учеба в школах в Грузии возобновится 15 сентября

344
(обновлено 11:49 05.08.2020)
Власти Грузии будут принимать решения, опираясь на эпидемиологическую ситуацию в стране

ТБИЛИСИ, 5 авг - Sputnik. Учебный процесс в публичных школах, а также государственных вузах Грузии начнется 15 сентября, заявил министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Чхенкели на брифинге в среду.

Из-за пандемии коронавируса со 2 марта учебный процесс был приостановлен во всех учебных заведениях Грузии. Дату возобновления учебы переносили трижды. 24 апреля премьер Георгий Гахария объявил, что все образовательные учреждения Грузии не возобновят работу до сентября.

"Учеба в школах, в классных комнатах начнется 15 сентября в привычном режиме. Также в университетах, в аудиториях начнется учебный год", - сказал Чхенкели.

Он отметил, что власти могут изменить данное решения отталкиваясь от эпидситуации в стране.

"Разумеется, мы готовы ко всякому сценарию... Система образования адаптируется к той эпидситуации, которая будет к тому моменту в стране", - отметил министр.

На днях несколько частных школ обратились к Минобразования с просьбой разрешить начать учебный процесс раньше запланированного срока. В ведомстве отметили, что все зависит от того, насколько учебные заведения будут готовы выполнить все рекомендации с целью предотвращения коронавируса.

344
Темы:
Образование в Грузии