Оборудование для майнинга на международной конференции Blockchain & Bitcoin Conference Georgia 2018

Китай хочет добывать криптовалюту в Грузии

1130
(обновлено 02:01 31.10.2018)
В Тбилиси прошла конференция в честь 10-летия биткоина

Китайские инвесторы заинтересованы в использовании Грузии, как площадки для майнинга, создания крупных ферм по добычи криптовалюты, об этом заявила представитель компании InvestRelations Asia Ольга Филатова.

Филатова рассказала о заинтересованности Китая в ходе конференции, посвященной празднованию десятилетия биткоина, которая состоялась в Тбилиси.

"Китай ищет площадки во многих странах, в том числе заинтересованность вызывает и Грузия в виду недорогой электроэнергии и лояльных условий для добычи криптовалюты. Ярким примером успеха в этой сфере стала компания BitFury", - подчеркнула Филатова в ходе выступления.

Bitfury — многопрофильная блокчейн-компания, крупнейший за пределами Китая промышленный майнер, разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с блокчейном биткойна.

День рождения биткоина

Инициатором проведения конференции в Тбилиси стал крипто-экономист и эксперт в данной области Евгений Романенко. Он признался, что идея проведения мероприятия в Грузии пришла ему в июне, когда он впервые посетил страну для участия в конференции Blockchain & Bitcoin Conference Georgia 2018: майнинг, криптобизнес и регулирование в Грузии.

Квартиры в Тбилиси продают за криптовалюту >>

"Поскольку крипто-тематика тут уже есть, то самым логичным образом было бы отпраздновать этот юбилей в Грузии, потому что другого более райского места для этого нет... Коллеги поддержали, так как тут уже хорошо сформирована криптоинудустрия", - сказал Романенко в интервью Sputnik Грузия.

В мероприятии приняли участие представители криптоиндустрии из Грузии, России, Украины, Беларуси и Казахстана.

Перспективы майнинга в Грузии

По словам эксперта, в Грузии, как и во всем мире открываются большие перспективы для криптоиндустрии.

"Здесь страна лояльна к этому, потому заметно, что, чем меньше страна тем больше она лояльнее к "крипте" - Сингапур, Гонконг, Беларусь, Швейцария, Грузия... А страны большие, с большими территориями и ресурсами крайне прохладны или даже тормозят", - подчеркнул Романенко.

По словам крипто-экономиста есть все предпосылки, а именно лояльная позиция государства, тарифы на электричество, свободные экономические зоны, для того, чтобы осваивать Грузию в крипто-сфере.

Грузинский крипто-эксперт и основатель компании Bitcoin Embassy Georgia Алекс Судадзе в ходе конференции перечислил преимущества страны в сфере виртуальных денег.

"Географическое положение между Азией и Европой - сюда едут и европейцы, и азиаты, и с севера, и с юга. То есть это такая "точка пересечения", что очень удобно для людей. Во-вторых, в Грузии майнерам не надо бояться, ведь заниматься этим в стране не запрещено. Не существует таких страхов, что "я сегодня начну майнить, а завтра меня найдут, оштрафуют и мне придется продавать дом". Все не так, просто платите за электричество и "майните" на здоровье", - сказал Судадзе в ходе своего выступления.

Положительно оценил проведения подобного мероприятия в Грузии гость из Беларуси - представитель компании "Криптоферма" Максим Лычковский.

Что похоронит криптовалюту >>

"Обмен опытом - это всегда приветствуется! Где-то мы что-то дадим вам, где-то, наоборот, почерпнем от вас какой-то опыт. Так как мы занимаемся разработками и ведем это, то нам интересен очень обмен опытом. Грузия и Беларусь обязательно должны взаимодействовать в данной отрасли. А вместе можем создавать какие-то новые проекты", - сказал Лычковский в интервью Sputnik Грузия.

Грузия заняла второе место в мире по расходу электроэнергии на майнинг криптовалюты, согласно исследованию "Глобальное сравнительное исследование криптовалюты". Исследование провел Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF), входящий в состав Кембриджского университета.

Как оказалось, на первом месте находится Китай, а на третьем месте - США.

1130
Теги:
Криптовалюта, Биткоин, Китай, Грузия
Загрузка...