Жители столицы Грузии принимают участие в голосовании во время выборов президента страны

Кто победил? Обнародованы противоречивые данные экзитполов

4490
Зурабишвили или Вашадзе - кто станет пятым президентом Грузии?

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Данные трех экзитполов, обнародованные сразу после закрытия избирательных участков, крайне противоречивы и не дают однозначного ответа на вопрос о результатах президентских выборов в Грузии. 

Исследования приведены по итогам первой половины дня голосования. Окончательные результаты экзитполов будут обнародованы позже.

Согласно экзитполу, который провела американская компания Edison Research по заказу грузинской телекомпании Rustavi2, Саломе Зурабишвили, которую поддерживала "Грузинская мечта", набирает 40%  и столько же -  кандидат от объединения "Сила в единстве" Григол Вашадзе - 40%. У Давида Бакрадзе от партии "Европейская Грузия – движение за свободу" - 10%. 

По данным экзитпола компании "Психопроект", проведенного по заказу правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", Зурабишвили одержала победу в первом туре, набирая 52,3%. Вашадзе, по версии "Психопроекта", отстает с большим отрывом - 28,1%. 

Третий экзитпол провела компания BCG Research по заказу оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу". В этом случае лидирует  Григол Вашадзе - 37%, у Саломе Зурабишвили - 34% и у Давида Бакрадзе - 17%. 

Голосование на президентских выборах в Грузии завершено>>

Нынешние выборы, несмотря на то, что полномочия будущего президента будут существенно урезаны, все же являются особенными. Гражданам Грузии в последний раз предоставлялась возможность выбрать главу государства. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

4490
Теги:
Грузия, Президентские выборы
Темы:
Выборы президента Грузии 2018 (379)
Загрузка...