Георгий Квирикашвили

Квирикашвили стал советником Европейского банка реконструкции и развития

265
Экс-премьер Грузии будет помогать правительству Узбекистана в качестве международного советника ЕБРР

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили стал международным советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) - он будет помогать правительству Узбекистана в создании платформы для диалога между государственным и частным секторами, сообщает телекомпания Imedi.

ЕБРР поможет Грузии эффективно использовать природные ресурсы>>

Квирикашвили оформил соответствующий договор с ЕБРР несколько недель назад.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году после окончания "холодной войны" для того, чтобы построить новую эпоху в Центральной и Восточной Европе. Банк инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности.

Квирикашвили покинул пост премьера Грузии 13 июня, неожиданно для общественности.

За день до этого Детский фонд ООН (UNICEF) обнародовал исследование от 2017 года, согласно которому количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года. Причиной тому эксперты UNICEF назвали замедленный экономический рост, безработицу и рост потребительских цен.

Позже председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что Квирикашвили уже не мог управлять страной, из-за чего должен был уйти с занимаемого поста.

Спустя месяц после отставки Квирикашвили в Грузии разразился коррупционный скандал. Прокуратура опросила двух министров, входящих в состав его кабмина - экс-главу министерства экономики Дмитрия Кумсишвили и бывшего главу Минрегионразвития Зураба Алавидзе, в рамках уголовного дела о присвоении/растрате госсредств в крупном размере и злоупотреблении служебными полномочиями.

265
Теги:
Узбекистан, Грузия, Георгий Квирикашвили, ЕБРР
Загрузка...