Георгий Квирикашвили

Квирикашвили стал советником Европейского банка реконструкции и развития

392
Экс-премьер Грузии будет помогать правительству Узбекистана в качестве международного советника ЕБРР

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили стал международным советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) - он будет помогать правительству Узбекистана в создании платформы для диалога между государственным и частным секторами, сообщает телекомпания Imedi.

ЕБРР поможет Грузии эффективно использовать природные ресурсы>>

Квирикашвили оформил соответствующий договор с ЕБРР несколько недель назад.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году после окончания "холодной войны" для того, чтобы построить новую эпоху в Центральной и Восточной Европе. Банк инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности.

Квирикашвили покинул пост премьера Грузии 13 июня, неожиданно для общественности.

За день до этого Детский фонд ООН (UNICEF) обнародовал исследование от 2017 года, согласно которому количество бедных в Грузии увеличилось с 2,1% до 5% за последние два года. Причиной тому эксперты UNICEF назвали замедленный экономический рост, безработицу и рост потребительских цен.

Позже председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили заявил, что Квирикашвили уже не мог управлять страной, из-за чего должен был уйти с занимаемого поста.

Спустя месяц после отставки Квирикашвили в Грузии разразился коррупционный скандал. Прокуратура опросила двух министров, входящих в состав его кабмина - экс-главу министерства экономики Дмитрия Кумсишвили и бывшего главу Минрегионразвития Зураба Алавидзе, в рамках уголовного дела о присвоении/растрате госсредств в крупном размере и злоупотреблении служебными полномочиями.

392
Теги:
Узбекистан, Грузия, Георгий Квирикашвили, ЕБРР

Круглосуточное отделение Сакартвелос банки

Работник банка в Грузии оформил фальшивые кредиты на $65 тысяч

16
(обновлено 15:04 14.08.2020)
Сотрудник грузинского банка обманным путем заполучил кредиты почти на двести тысяч лари

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Следственная служба министерства финансов Грузии задержала трех человек по обвинению в присвоении крупной суммы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следствие установило, что обвиняемые договорились найти копии удостоверений личности разных людей, чтобы обманным путем получить кредиты в банке.

Задержанные действовали по разработанной схеме. Один из обвиняемых, который работал в банке экспертом по микрокредитам, выявлял потенциальных заемщиков, а также рассматривал заявки на получение бизнес-кредита, регистрировал в банковской системе фиктивные заявления. После он вносил в программу данные лиц, которые предоставляли его сообщники. Таким образом, сотрудник банка приписывал им выдуманную бизнес-деятельность, которая якобы подтверждала коммерческую деятельность клиента.

В общей сложности обвиняемым удалось обманом заполучить из банка 193,3 тысячи лари (64,4 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее за собой существенный ущерб". Обвиняемым грозит от 6 до 9 лет.

16
Темы:
Преступность в Грузии
Церемония награждения математического конкурса М Вектор

Победителей математического конкурса Вектор" поздравил министр образования Грузии

19
(обновлено 14:46 14.08.2020)
Встреча и награждение молодых талантливых математиков символически состоялась в Кутаисском международном университете, который в этом году примет первых студентов

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Чхенкели наградил победителей конкурса "М Вектор" по математическому и алгоритмическому мышлению, сообщается на сайте ведомства.

В Доме писателей Грузии назвали лучших юных эссеистов>>

Церемония награждения проходила в Кутаисском международном университете, где министр поздравил молодых людей с победой и пожелал им успехов.

По итогам конкурса, проводимого при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, были определены 18 лучших студентов. Победители были награждены специальными призами: занявшие первое место получили 3 000 лари (970 долларов), занявшие второе место - 2 000 лари (640 долларов), а занявшие третье место - купоны на технику и 1 000 лари (320 долларов).

На основной этап "М Вектора" было зарегистрировано до 500 участников из 55 городов и сел Грузии. В финал вышли 76 участников. Основной и заключительный этапы проекта проводились удаленно, в режиме онлайн.

Соревнования по математическому и алгоритмическому мышлению "М Вектор" предлагает участникам не только продемонстрировать математическое и алгоритмическое мышление и свои знания, но и найти интересные способы решения конкретных математических задач с помощью этих знаний. "М Вектор" в основном предназначен для двенадцатиклассников и абитуриентов, интересующихся и любящих математику, но строгих ограничений проект не предусматривает, поэтому в нем могут участвовать и одиннадцатиклассники.

Конкурс был организован Ассоциацией образовательной политики и исследований (EPRA). Он финансируется Международным благотворительным фондом "Карту". Партнер проекта - Кутаисский международный университет.

19
Темы:
Образование в Грузии