Знак, запрещающий курение

Минздрав предупреждает: в Тбилиси промышляют мошенники!

1586
(обновлено 12:52 09.05.2018)
Мошенники решили воспользоваться введением запрета на курение в общественных местах по стране

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. В Тбилиси промышляют мошенники, которые от имени Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии обращаются в различные учреждения с требованием приобрести стикеры со знаками, запрещающими курение, предупреждают в ведомстве.

Закон "О контроле табака" ужесточали в Грузии несколько раз. С 1 мая 2018 года курить запрещено в общественных местах — в барах, ресторанах, гостиницах, кафе и в других помещениях. Исключение составляют открытые веранды, террасы баров и ресторанов, а также тюрьмы и психиатрические лечебницы. Неизвестные лица представляются как представители Национального центра по контролю и заболеваний и общественного здоровья Грузии и в случае неповиновения грозятся штрафом.

"Не поддавайтесь подобной провокации! Данные лица самовольно действуют и не имеют никакого отношения к Национальному центру по контролю заболеваний и общественного здоровья", — отмечают в центре.

В Кутаиси курильщики оказали сопротивление полиции >>>

В министерстве здравоохранения и социальной защиты Грузии подчеркивают, что стикеры со знаками, запрещающими курение, все желающие могут совершенно бесплатно получить в Центре по контролю заболеваний (ул. Асатиани 9, Тбилиси), а также скачать онлайн-версию с сайта ведомства.

 

 

1586
Темы:
Грузия без дыма: курение в общественных местах запрещено (19)
По теме
Сколько человек оштрафовали в Грузии за курение в неположенном месте
Борьба с курением в Грузии: ООН довольна размахом
Каждый пятый умерший житель Грузии погибает от курения: мнение эксперта
Сигареты-убийцы: 10 умерших от курения знаменитостей

Конференция ОБСЕ в Тбилиси по вопросам свободы СМИ

Дело о гибели Шакарашвили: гендиректор "Мтавари архи" ответил на вопросы суда

43
(обновлено 22:15 11.07.2020)
В распоряжении телекомпании оказались видеокадры, которых не было в официальных версиях следствия

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Генеральный директор "Мтавари архи" Ника Гварамия дал показания в суде по делу о громком убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили.

"Это аморально" - премьер о спекуляциях вокруг дела о гибели Шакарашвили>>

Молодой спортсмен был найден мертвым в реке Арагви 22 июня после четырех дней поисков. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями. Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

"Мтавари архи" и его гендиректор Ника Гварамия с момента исчезновения Шакарашвили активно освещали эту тему и показывали все новые и новые кадры, которых не было в официальных версиях следствия. Это и стало причиной опроса Гварамия в суде.

"Я не назвал свой источник, так как не посчитал нужным. Также опрос касался вопросов, которые я высказываю как логическое предположение, исходя из того, что в деле скрыто много деталей и нам приходится додумывать, чтобы восстановить картину происходящего", - сказал Гварамия.

При этом он отметил, что его спрашивали о конкретных фактах, высказанных им в эфире.

Между тем по делу Шакарашвили задержаны 17 человек, которые в данный момент помещены в предварительное заключение по обвинению в групповом насилии, его организации и насилии. Обвинения в умышленном убийстве при оттягчающих обстоятельствах совершенном группой лиц пока никому не предъявляли.

Сейчас следствие назначило дополнительные экспертизы, чтобы выяснить происхождение повреждений, установленных экспертизой и другие обстоятельства дела. Экспертизы должны ответить на главный вопрос, как именно Шакарашвили оказался в воде и что произошло до этого.

43
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста
Молоток судьи

Депутата Телавского сакребуло отправили за решетку

67
(обновлено 21:19 11.07.2020)
По данным следствия, депутат избил детей и грозился их убить, сам чиновник своей вины не признает

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Телавский районный суд избрал предварительное заключение депутату Телавского сакребуло (совещательного органа) Михаилу Гремелашвили, обвиняемому в семейном насилии, сообщает телеканал Imedi.

По данным следствия, Гремелашвили избил жену и детей, а также угрожал их застрелить. Также у него нашли незарегистрированный автомат Калашникова.

Сам депутат себя виновным не считает и требует встречи с Генеральным прокурором.

На суде его адвокаты требовали залога, но суд удовлетворил ходатайство обвинения.

Предварительное слушание по делу пройдет 27 августа.

Задержанному грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет.

67
Темы:
Преступность в Грузии