Виноградная лоза и вино в бокале на винодельческом предприятии Массандра в Крыму.

О грузинском вине и кухне узнают миллионы человек в США

492
(обновлено 17:13 01.05.2018)
У журнала, который расскажет о грузинском вине, более двух миллионов подписчиков в соцсетях

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. В октябрьском номере одного из самых популярных американских изданий "Food and Wine" появится публикация о грузинском вине и традициях виноделия в Грузии, сообщают в пресс-службе Национального агентстве вина Грузии.

Для написания статьи Грузию посетили редактор издания Рэй Исл и несколько фотографов. Гости посетили винные погребе в регионах Картли и Кахети. По словам редактора, особенно интересным для него было изучение процесса изготовления вина в глиняных кувшинах — квеври.

В статье расскажут и о грузинской кухне. Автор рассматривает грузинские блюда в тандеме с вином, рассказывая, как еда и вино дополняют друг друга.

Истина — в вине: из московского офиса в грузинские винодельни

Редактор "Food and Wine" отмечает, что за последние четыре-пять лет среди американских сомелье вырос интерес к грузинскому вину.

Журнал "Food and Wine" выходит с 1978 года. Тираж издания составляет 925 тысяч экземпляров. А число подписчиков в социальных сетях превышает 2,3 миллиона человек. Это был первый визит команды "Food and Wine" в Грузию.

Традиция изготовления вина в Грузии насчитывает 8 тысяч лет, она занимает особое место в грузинской культуре. В народном искусстве в памятниках духовной и материальной культуры широко используется изображение вина и виноградной лозы. В 2017 году международные специалисты доказали, что Грузия является родиной виноделия.

На сегодняшний день в Грузии культивируется тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из 4 тысяч известных во всем мире сортов винограда имеет грузинские корни.

Грузия - родина вина
Грузия - родина вина

 

492
Темы:
Вино и виноделие Грузии (77)
Загрузка...