საქართველოს ფინანსთა მინისტრი მამუკა ბახტაძე

Министр финансов Грузии опроверг роман с дочерью миллиардера Иванишвили

1898
(обновлено 12:57 19.04.2018)
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал главу Минфина будущим зятем самого богатого человека страны

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе опроверг слухи о романе с дочерью экс-премьера страны, миллиардера Бидзины Иванишвили — Гванцей.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, критикуя Бахтадзе, выразившего недовольство банками, которые, по его словам, тормозят развитие предпринимательства из-за высоких процентных ставок, на своей странице в соцсети Facebook назвал главного финансиста страны будущим премьером и зятем Иванишвили.

 

 

"Понятно, что этот человек (Саакашвили — ред.) тиражирует дешевое вранье, но, видимо, он это делает с такой интенсивностью, что и сам поверил в эти дешевые сплетни. Для справки хочу сказать, что я вообще не знаком ни с одним ребенком Иванишвили", — заявил Бахтадзе во время прямого включения у себя на странице в соцсети Facebook.

Министр уверен, что после того, как власти Грузии озвучили инициативы, связанные с началом работы с коммерческими банками по поводу новой реформы финансирования стартового капитала для малого и среднего бизнеса, определенные группы постарались в определенной степени перекрыть эти дискуссии такими дешевыми сплетнями.

"Я думаю, все хорошо видят и хорошо анализируют происхождение этих сплетен и прочее", — сказал Бахтаде.

Гванца Иванишвили – единственная дочь Бидзины Иванишвили родилась 6 июня 1997 года в Москве. Несмотря на состоятельность отца, Гванца ведет скромный образ жизни и о том, что она делает, практически ничего не известно. Она принимала активное участие в предвыборной кампании своего отца, когда тот в 2012 году вместе с коалицией "Грузинская мечта" участвовал в парламентских выборах.

У Гванцы трое братьев: Ута, Бера и Цотне.

Happy New Year! ❤️

A post shared by BERA (@beraofficial) on Dec 31, 2017 at 11:59am PST

Что же касается Бахтадзе, то он родился 9 июня 1982 года в Тбилиси. Не женат. Является доктором технических наук, выпускником Тбилисского государственного университета.

В 2005-2006 годах работал менеджером по проектам в АО "Грузинская железная дорога". С 2007 по 2008 годы Бахтадзе был членом наблюдательного совета сети гостиниц "Рчеули". В 2010 году его назначили генеральным директором Международной энергетической корпорации Грузии.

В 2013 году Бахтадзе вернулся в "Грузинскую железную дорогу", но уже на пост генерального директора. На этой должности и он проработал до ноября 2017 года — до того, как премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назначил бы его министром финансов.

1898

Редкие туристы идут по аллее Сололаки в сторону станции канатной дороги. В Грузии введен режим ЧП и карантин

"Наконец появится работа" - читатели Sputnik рады возобновлению туризма в Грузии

69
(обновлено 17:41 28.05.2020)
С 1 июля Грузия открывается для иностранных туристов, которых не принимала из-за пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Почти половина читателей Sputnik Грузия рада открытию границ для зарубежных гостей, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте новостного агентства.

"Туристы приедут почти в карантин" – Имнадзе о возобновлении туризма в Грузии>>

 

Так, отвечая на вопрос "Как Вы относитесь к планам властей Грузии открыть страну для зарубежных туристов с июля?", 49,8% участников опроса выбрали вариант ответа "Наконец-то появится работа".

Почти четверть участников опроса против такого поворота событий, так как опасаются, что начнется вторая волна распространения коронавируса.

Их мнение также разделяют 13,1% читателей, однако свое отношение к ситуации они сформулировали немного по-другому, выбрав вариант "Не стоит рисковать здоровьем ради экономики".

И в меньшинстве остались участники опроса, которые выбрали вариант ответа "Мне все равно, не завишу от туризма", - за него проголосовали 12,8% читателей.

69
Теги:
Грузия, Грузия, Туризм
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Петре Мамрадзе - полилолог

Политолог: масштабный митинг оппозиции Грузии обречен на провал

51
(обновлено 18:27 28.05.2020)
Политолог Петре Мамрадзе считает, что жители Грузии не примкнут к оппозиции, даже несмотря на тяжелое социально-экономическое положение на фоне пандемии коронавируса
Политолог: масштабный митинг оппозиции Грузии обречен на провал

Грузинская объединенная оппозиция анонсировала акцию протеста на 20 июня.

"Трудно представить, чтоб эти люди (оппозиционеры – ред.) не понимали, что они провалятся с этими массовыми митингами, потому что нет у них поддержки. Это очень похоже опять на диктат Михаила Саакашвили (экс-президент Грузии – ред.) из-за рубежа, в данном случае из Киева. Он же постоянно требует, чтобы все вышли на улицы и покончили с существующим правительством. Даже из-за того, что сейчас социально-экономическое положение многих людей из-за карантинных мер для борьбы с распространением коронавируса ухудшилось, все равно не думаю, что народ примкнет к существующим лидерам оппозиции", – сказал Мамрадзе в беседе со Sputnik Грузия.

На фоне политического кризиса и возможного провала голосования по поправкам в Конституцию Грузии о проведении в 2020 году выборов по новой системе президент Саломе Зурабишвили неожиданно для всех помиловала одного из лидеров оппозиционной парламентской партии "Европейская Грузия" Гиги Угулава и лидера оппозиционной партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили.

Эти фигуры были главным камнем преткновения в диалоге между правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и оппозицией, которая в большинстве своем играет на сегодняшний день по единым правилам.

Особо остро стал вопрос диалога после того, как власти и оппозиция спустя пять месяцев акций протеста, критики и непростых переговоров смогли договориться об изменении системы парламентских выборов, которые пройдут 31 октября.

Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

51

Танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл в Венесуэлу

0
Второй танкер из Ирана с топливом и оборудованием для НПЗ прибыл на крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс "Парагуана" в Венесуэле

Всего в южноамериканскую республику в качестве помощи должны прийти 5 танкеров с бензином и материалами, необходимыми для восстановления НПЗ.

Общий объем бензина, который Иран отправил в страну, составляет 1,5 миллиона баррелей. Напомним, что Венесуэла испытывает трудности с поставкой и производством топлива из-за санкций, введенных США.

0
Теги:
Иран, газ, Венесуэла