Фестиваль электронной музыки GEM Fest 2017

Быть или не быть фестивалю GEM FEST 2018 в Грузии

1095
(обновлено 16:56 04.04.2018)
Организаторы начали продавать билеты на фестиваль, предварительно не арендовав место для этого

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Неопределенная ситуация с датой проведения фестиваля электронной музыки GEM FEST 2018 на курорте Анаклия привела в недоумение тех, кто заранее приобрел билеты.

На официальной странице GEM FEST в соцсети Facebook пользователи оставили десятки сообщений с просьбой разъяснить происходящее. Организаторы фестиваля пообещали любителям электронной музыки, что фестиваль обязательно состоится и, скорее всего, в запланированные сроки — с 9 по 12 августа, но на частной территории, а не на государственной, как было ранее. Подробности о месте проведения станут известны в ближайшее время.

"Можем сказать лишь одно: фестиваль обязательно состоится и пройдет в Анаклия-Ганмухури, но уже на частной территории", — говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Накануне министерство экономики и устойчивого развития Грузии отказало организаторам музыкального фестиваля GEM FEST в аренде государственной территории в Анаклия.

Ранее генеральный директор компании "Джи Эм Эф", которая проводит GEM FEST, Давид Дамения обратился к Национальному агентству государственного имущества с требованием предоставить право на аренду земельного участка, который находится в собственности государства. В письме также было указано, что фестиваль будет проведен с 9 по 12 августа и основная часть билетов уже продана.

"Организаторам GEM FEST отправлен отказ на данное письмо. Также отметим, что для нас непонятен процесс продажи билетов со стороны организаторов фестиваля без согласия владельца участка", — заявил представитель пресс-службы министерства в эфире Первого канала ОВГ.

В министерстве экономики также отмечают, что в Анаклия в рамках правительственного проекта Check in Georgia в этом году запланировано проведение музыкальных фестивалей, но речь не идет о GEM FEST.

1095
Теги:
GEM Fest
Темы:
Культурная жизнь Грузии (2354)

Сборная Грузии по футболу во время матча с командой Дании

Назван состав сборной Грузии по футболу на товарищеские матчи в июне

20
(обновлено 00:03 19.05.2021)
Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде - 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а 6 июня в Энсхеде против Нидерландов

ТБИЛИСИ, 18 мая – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Вилли Саньоль определился с составом команды на товарищеские матчи против Румынии и Нидерландов, которые состоятся в июне, говорится в сообщении ФФГ.

Оба товарищеских матча сборная Грузии проведет на выезде. 2 июня в городе Плоешти против Румынии, а 6 июня в Энсхеде против Нидерландов.

В расширенный список Саньоля вошли 26 футболистов. Подготовка национальной команды к тест-матчам начнется 24 мая в Тбилиси и продлится до 31 мая.

К сожалению, из-за травмы, оба матча пропустит капитан сборной Грузии – Джаба Канкава. Стоит также отметить появление в национальной команде дебютанта – Серго Кухианидзе. Нападающий "Самгурали" в текущем розыгрыше Национальной лиги чемпионата Грузии забил пять голов и обратил на себя внимание тренерского штаба сборной Грузии.

Состав сборной Грузии на тест-матчи против Румынии и Нидерландов:

вратари:

Георгий Лория ("Анортосис", Кипр), Лазарь Купатадзе ("Динамо", Батуми), Георгий Мамардашвили ("Локомотив", Тбилиси).

защитники:

Гурам Кашия ("Локомотив", Тбилиси), Отар Какабадзе ("Тенерифе", Испания), Лаша Двали ("Ференцварош", Венгрия), Давид Хочолава ("Шахтер", Украина), Гурам Гиорбелидзе ("Вольфсбергер", Австрия), Саба Кверквелия ("Ротор", Волгоград), Григол Чабрадзе и Ираклий Азаров (оба "Динамо", Батуми).

полузащитники:

Ника Квеквескири ("Лех", Польша), Георгий Абурджания ("Картахена", Испания), Саба Лобжанидзе ("Анкарагюджу", Турция), Джаба Джигаури ("Динамо", Батуми), Отар Китеишвили ("Штурм", Австрия), Хвича Кварацхелия ("Рубин", Казань), Вако Гвилия ("Легия", Польша), Зурико Давиташвили ("Ротор", Волгоград), Муртаз Даушвили ("Анортосис", Кипр), Вако Казаишвили ("Ульсан", Южная Корея), Леван Шенгелия ("Коньяспор", Турция).

нападающие:

Торнике Окриашвили ("Анортосис", Кипр), Георгий Микаутадзе ("Серен", Бельгия), Серго Кухианидзе ("Самгурали", Грузия), Буду Зивзивадзе ("Фехервар", Венгрия).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

20
Теги:
Сборная Грузии по футболу, футбол
Темы:
Сборная Грузии по футболу
Здание Европарламента

Только после выборов: президент Европарламента намерен приехать в Грузию

28
(обновлено 23:54 18.05.2021)
Европарламент и Евросовет приняли активное участие в урегулировании политического кризиса и достижения соглашения между "Грузинской мечтой" и оппозицией

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Президент Европарламента Давид Мария Сассоли намерен приехать в Грузию после выборов в органы местного самоуправления, заявил глава грузинского парламента Каха Кучава.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии осенью этого года. Во время них ЦИК Грузии не только подсчитывает сколько конкретные партии получили в конкретном районе, но и дает общий итог партии по всей стране. Как заявляют в правящей партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия", если их партия наберет меньше 43% по стране, то в Грузии грядут внеочередные парламентские выборы.

"Мы попросили президента Европарламента обеспечить отправку миссии наблюдателей. Мы знаем, что Европарламент этого хочет. Также президент выразил желание и получил приглашение посетить Грузию после выборов", - сказал Кучава журналистам.

При этом Кучава отметил, что для властей Грузии важно личное участие Сассоли в делах Грузии.

Именно Европарламент и Евросовет приняли активное участие в урегулировании политического кризиса в Грузии и достижения соглашения между "Грузинской мечтой" и оппозицией после последних - парламентских выборов.

Осенью 2020 года евросообщество хоть и признало победу "Грузинской мечты", но раскритиковало ее доминирование как во время избирательной кампании, так и в день выборов.

Для "Грузинской мечты" это будут первые выборы после выхода из нее в них грузинского миллиардера и основателя партии Бидзины Иванишвили.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

28
Теги:
Евросоюз, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Грузия - ЕС
Распятие и свечи

Какой сегодня церковный праздник: 19 мая 2021

0
(обновлено 22:03 18.05.2021)
По православному церковному календарю 19 мая 2021 отмечают день памяти праведного Иова, Варвара воина и других мучеников

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти cвятые и почему они упоминаются в церковном календаре.

Праведный Иов

По церковному календарю 19 мая поминают праведного Иова, жившего в Северной Аравии за две тысячи лет до Рождества Христова. Судьба праведного описана в Библии.

Жил будущий cвятой, стараясь исполнять все Божьи заповеди. Все у него было хорошо – семь взрослых сыновей и три дочери жили дружно, огромные стада паслись на пастбищах, люди уважали его за честность и справедливость, а сам он неустанно благодарил Господа за данное ему счастье.

Сатана, по преданию, стал утверждать, что Иов лишь потому любит Бога, что в его жизни все благополучно, но если на праведника наслать несчастья, он веру быстро утратит.

Господь, желая показать сатане терпение Иова, сказал ему, что все, что есть у праведника, кроме его самого, предает в руки дьявола.

Иов, внезапно лишившись детей и богатства, продолжал благословлять имя Господа. Тогда дьявол поразил праведника проказой, и его изгнали из города, считая, что Бог наказывает его за грехи. Но Иов считал, что принимать от Господа нужно как добро, так и зло.

Возроптал праведник лишь однажды, но потом раскаялся от всего сердца. Поэтому Бог, возвратив здоровье праведнику, дал ему вдвое больше, чем тот имел прежде.

Святая Тавифа

По церковному календарю 19 мая поминают святую Тавифу – женщину милосердную и добродетельную, которая жила в I веке.

Принадлежала будущая святая к христианской общине в Иоппии. Однажды она тяжело заболела. Апостол Петр в то время проповедовал недалеко от Иоппии в Лидде. К нему послали гонца с просьбой о помощи.

Тавифа, когда апостол добрался до Иоппии, была уже мертва. Преклонив колени, первоверховный стал горячо молиться Господу. Потом, подойдя к одру, воззвал: "Тавифа, встань!", и она поднялась совершенно здоровой.

Варвар воин и другие

По церковному календарю 19 мая поминают Варвара, Вакха, Каллимаха и Дионисия, живших в IV веке и служивших в войске императора Юлиана Отступника.

Варвар был тайным христианином. Он приобрел большую популярность в войске и получил титул царского телохранителя (комита), победив в единоборстве неприятельского воина-великана в войне с франками.

Военачальник Вакх, после победы над франками, захотел принести языческим богам жертву и предложил честь первого жертвоприношения Варвару, как победителю.

Святой, отказавшись принести жертву, открыто исповедал себя христианином. За это его подвергли жестоким пыткам – тело святого резали до тех пор, пока внутренности не выпали. Но его раны ангел бесследно исцелил.

Военачальник Вакх и воины Каллимах и Дионисий, увидев это чудо, уверовали во Христа, за что были обезглавлены. А Варвара продолжали пытать и еще семь дней. Затем ему отрубили голову. Произошло это в 362 году.

Именины

По церковному календарю 19 мая именины отмечают Василий, Илларион, Иван, Денис, Касьян, Пахом и Савва.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников