Снег расчищают на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс

Верхний Ларс сегодня: дорога закрыта для всех видов транспорта

1021
(обновлено 12:46 29.03.2018)
Участок дороги в направлении границы Грузии с Россией в целях безопасности будет закрыт до вечера

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. Автомагистраль в направлении ТПП "Казбеги — Верхний Ларс" на границе Грузии и России закрыли для всех видов автотранспорта из-за интенсивного снега и опасности схода лавин, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны.

Речь идет о закрытии участка Гудаури-Коби дороги международного назначения Мцхета-Степанцминда-Ларс до 20:00.

Между тем, остановка автотранспорта запрещена на 134-135 километре автомагистрали, в частности, в Дарьяльском ущелье. Соблюдение режима контролирует и координирует патрульная полиция.

ТПП "Казбеги – Верхний Ларс" является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией.

1021
Теги:
ТПП "Казбеги - Верхний Ларс", Департамент автомобильных дорог, Россия, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (395)

Флаг Швейцарии

Вопрос въезда граждан Грузии в Швейцарию решится через две недели

41
(обновлено 08:14 06.07.2020)
Разрешение и правила въезда на территории Швейцарии для граждан Грузии будут рассмотрены правительством 20 июля

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. С 6 июля в Швейцарии, исходя из эпидемиологической ситуации, будут ужесточены меры по профилактике коронавируса, говорится в заявлении посольства Грузии в Швейцарии.

Власти Швейцарии составили список стран с высоким риском заражения COVID-19, который постоянно будет обновляться. При въезде в страну информация об обязанностях вместе со списком будет сообщаться гостям, прибывающим в страну, непосредственно на границе.

По данным посольства, с 6 июля, граждане из стран с высоким риском будут обязаны пройти 10-дневный карантин. В случае уклонения от карантина власти предусмотрели довольно внушительные штрафы.

Разрешение и правила въезда на территории Швейцарии для граждан Грузии будут рассмотрены 20 июля. До тех пор гости из Грузии по-прежнему не могут въезжать в Швейцарию, если у них нет действующего вида на жительство.

Согласно рекомендации Федерального департамента Швейцарии, граждане должны постоянно следить за изменением правил по этой ссылке, заявляют в посольстве Грузии.

41
Темы:
Внешняя политика Грузии
Флаг Венгрии

Первый визит: в Тбилиси прибывает глава МИД Венгрии

64
(обновлено 02:51 06.07.2020)
Глава внешнеполитического ведомства Венгрии станет первым официальным высокопоставленным гостем Грузии после начала пандемии

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто прибывает в понедельник в Тбилиси с официальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

Глава внешнеполитического ведомства Венгрии станет первым официальным высокопоставленным гостем Грузии после начала пандемии.

В рамках визита Сийярто проведет встречи с премьер-министром Грузии, с министрами иностранных дел, экономики и устойчивого развития, регионального развития и инфраструктуры, а также образования.

В ходе встречи со своим грузинским коллегой, глава МИД Венгрии обсудит вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, после чего будет сделано совместное заявление министров.

Во время визита Сийярто посетит Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию II.

Как ранее заявлял глава МИД Грузии Давид Залкалиани, венгерский дипломат не будет помещен в карантин, поскольку эта регуляция не распространяется на официальные лица.

64
Темы:
Внешняя политика Грузии