Мариам Мамучашвили

Грузинская модель выиграла конкурс красоты в Португалии

7918
(обновлено 01:23 27.04.2018)
Мариам Мамучашвили стала лучшей среди 80 конкурсантов из 40 стран мира

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Двадцатилетняя грузинская модель Мариам Мамучашвили стала победительницей модельного конкурса "Best global of the year — 2017", который прошел 17 ноября в Португалии, сообщили Sputnik Грузия из Лиссабона.

Мамучашвили в Португалии представляла модельное агентство "Катрин". По словам основательницы агентства Эки Мгалоблишвили, это первый случай, когда грузинка побеждает в таком престижном конкурсе для моделей.

"Это большое событие, эмоции переполняют. Спасибо Мариам, что она достойно представила Грузию и боролась за первое место. К сожалению, меня не было рядом с ней, чтобы разделить эту радость. Я нахожусь в Китае на другом модельном конкурсе "Miss model of the world" и очень надеюсь, что и отсюда мы вернемся не с пустыми руками. Пусть грузинская красота покоряет весь мир", — сказала Мгалоблишвили Sputnik Грузия.

На конкурс Мамучашвили вышла в нарядах грузинских дизайнеров.

В "Best global of the year — 2017" приняли участие 80 конкурсантов из 40 стран мира. В течение недели они участвовали в разных фотосессиях, мероприятиях и показах. Участнице из Грузии удалось пройти все кастинги и попасть на показы всех ведущих дизайнеров Португалии и других стран мира. Победителем конкурса среди юношей стал Родриго Симао из Португалии.

Как сообщила Мгалоблишвили, ведущее итальянское модельное агентство "Major Models Managment" собирается оформить контракт с Мамучашвили. Оно будет снимать грузинскую модель для иностранных журналов и интернет-изданий.

 

7918
Теги:
Best global model of the year 2017, Мариам Мамучашвили
Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (234)

Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

81
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

81
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

136
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

136
Темы:
Происшествия в Грузии