Грузинские спасатели во время работы в черноморской акватории

В Грузии хотят усилить спасательную службу

114
(обновлено 14:38 10.08.2017)
По мнению премьера Грузии, необходимо усилить работу Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Премьер Грузии Георгий Квирикашвили на заседании правительства похвалил сотрудников агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии за профессиональную работу, заявив о необходимости усилить эту структуру.

Глава правительства отметил героизм спасателей, которые ежедневно помогают людям на пляжах Грузии, а также работу пожарных, которые оперативно ликвидируют огонь.

"Хочу еще раз подчеркнуть слаженную работу этой структуры и героизм этих людей, которые заботятся о жизни других людей, рискуя собственной жизнью. Конечно, необходимо еще больше усилить эту структуру. Вместе с ростом числа туристов в нашей стране растут и вызовы, и мы должны еще более серьезно думать, как улучшить работу этой структуры", — сказал Квирикашвили.

По данным МВД Грузии, на черноморском побережье Грузии сотрудники Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями с 1 по 31 июля нашли 109 потерявшихся детей, целыми и невредимыми вернув их родителям.

С начала 2017 года в Тбилиси произошел не один пожар, в том числе на рынках в центре города, в здании телекомпании и на Святой Горе. Во всех случаях сотрудники пожарной службы продемонстрировали высокий профессионализм.

114
Теги:
Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, Георгий Квирикашвили
По теме
Спасатели на побережье Грузии за месяц вернули родителям 109 детей

Грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели

Премьера фильма "Северный ветер" Литвиновой с актером из Грузии отложилась

8
(обновлено 17:22 24.11.2020)
Это история о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Премьеру фильма "Северный ветер" российского режиссера Ренаты Литвиновой, в котором снялся грузинский актер театра и кино Михаил Гавашели, снова перенесли.

В публикациях Ренаты Литвиновы в соцсети Instagram поклонники часто интересуются – когда же выйдет в свет полнометражный фильм "Северный ветер", ведь премьера должна была состояться 26 ноября.

На один из комментариев: "Рената, а что с Вашим Северным ветром?? Мы устали ждать! Хотим поскорее увидеть!", Литвинова ответила, что прокат фильма перенесен на февраль. Причину Рената не озвучила, но очевидно, что виною отсрочки премьеры является ограничения, связанные с пандемией коронавируса.

Сказочный фильм, в стиле Литвиновой, рассказывает о волшебном времени, когда царил великий матриархат: женщины влиятельного клана правили на территории Северных полей и жили в ожидании любви… Они были всесильны и любое их желание исполнялось, но в один миг все изменилось и начался хаос, говорится на странице фильма.

Сама Рената, помимо того, что контролировала весь процесс, также сыграла одну из главных ролей. Коллегами по съемочной площадке стали такие артисты, как Михаил Ефремов, Антон Шагин, Светлана Ходченкова, Мария Бердинских, а также дочь Литвиновой Ульяна Добровская.

Интересно, что Литвинова в фильме носит одежду от всемирно известного дизайнера и выходца из Грузии Демны Гвасалия, с которым Рената близко дружит.

То, что Гавашели играет одну из ролей, стало известно из соцсетей: Рената Литвинова часто выкладывала фотографии актеров фильма, среди которых оказался и Михаил.

Опубликовано Michael Gavasheli Четверг, 6 сентября 2018 г.

Михал Гавашели – грузинский актер театра, кино и телевидения. Учился в Театре-студии юного актера "Золотое крыльцо" под руководством заслуженной артистки Грузии Ирины Квижинадзе. Сейчас Гавашели - актер Тбилисского драматического театра им. А. Грибоедова. В 2018 году Гавашели сыграл главную роль в короткометражном фильме продюсера Тимура Бекмамбетова "Алиса". Активно снимается в различных проектах и рекламе.

8
Темы:
Новости из России
Национальная комиссия по энергетике и водоснабжению СЕМЕК

С 15 декабря в Грузии вводятся электронные квитанции за свет, газ и воду

294
(обновлено 16:50 24.11.2020)
Для того, чтобы не пропустить время оплаты коммунальных услуг, абоненты должны сообщить номера своих мобильных телефонов соответствующим компаниям

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) вводит обязательные электронные квитанции с целью предотвращения распространения коронавируса.

Как говорится в сообщении комиссии, с 15 декабря потребители электроэнергии, природного газа и питьевой воды будут получать электронные квитанции за коммунальные услуги посредством короткого текстового SMS сообщения на мобильный телефон.

Регулирующая комиссия призывает пользователей предоставить контактную информацию для получения электронных квитанций по горячей линии коммунальных компаний или по USSD-коду - * 303 #.

Также, по желанию клиента, квитанция может быть получена по электронной почте. Электронная квитанция, наряду с суммой, подлежащей оплате пользователем, и другими важными вопросами, также включает ссылку с подробной информацией о счетах и доступна в течение трех лет. Пользователь может скачать его в любое время в форматах PDF и JPG.

В отличие от распечатанной квитанции, в случае неполучения или удаления электронной квитанции, по номеру *303 # можно повторно запросить квитанцию, а также проверить баланс и получить другую информацию.

294
Темы:
Экономика Грузии