Маша и Медведь

"Маша и медведь" как отражение внутреннего мира детей

448
Sputnik Грузия попросил психолога оценить мультфильм "Маша и медведь"

ТБИЛИСИ, 17 мая – Sputnik. Российский мультфильм "Маша и медведь" неоднозначно воспринимают психологи, как в Грузии, так и в других странах, считая, что он негативно влияет на психику детей, но с этим мнением не согласен грузинский психолог Давид Амиреджиби.

Накануне министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава заявил, что мультфильм "Маша и медведь", популяризирующий русскую культуру, по-прежнему один из самых любимых мультфильмов среди грузинских детей.

"Дети даже не взглянули бы на этот мультфильм, если бы они не идентифицировали себя с главной героиней, то есть с Машей. Да, она порой непослушная, хулиганка, но все дети проказники. Дети смотрят этот мультфильм и сталкиваются с теми же эмоциями, которыми они наполнены, которые живут внутри них", — сказал Амиреджиби в интервью Sputnik Грузия.

Такой большой интерес к мультфильму говорит о том, что дети видят в нем собственные переживания и ощущения, отмечает психолог.

Демонстрация плохого поведения и скверного характера, проделки, которые всегда сходят Маше с рук – некоторые родители в Грузии пишут в социальных сетях, что запрещают смотреть своим детям этот мультфильм. Но по словам Амиреджиби, мультфильм в какой-то степени — это терапия для ребенка.

"Мультфильм не насаждает агрессию, а отвечает внутреннему состоянию ребенка. Вот, например, английский мультфильм не сможет отразить и передать внутренний мир ребёнка, растущего в бывшем постсоветском пространстве. "Маша и медведь" показал, что им одинаково увлекаются грузинские, украинские, азербайджанские, русские, армянские дети, а не европейские потому, что у них другое восприятие", — отметил Амиреджиби.

Мультфильм "Маша и медведь" не впервые в центе внимания в Грузии. Ранее министр образования Грузии заявил, что детские сады в стране не выполняют свои обязанности должным образом, и детей воспитывают "Маша и медведь".

448
Теги:
Мультфильм "Маша и медведь", Давид Амиреджиби

Футбольный мяч

Грузинский футболист хочет выступать за сборную Кипра

71
(обновлено 11:57 07.06.2020)
Игрок уже несколько лет живет на острове, но ранее успел сыграть два товарищеских матча за сборную Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Грузинский футболист Ираклий Майсурадзе, выступающий за кипрский "Эносис", заявил, что хочет выступать за национальную сборную Кипра. Информацию об этом опубликовало кипрское издание goal.com.

Как пишет издание, по словам Майсурадзе, он мечтает играть за сборную Кипра, как только получит гражданство страны и если будет востребован главным тренером команды бельгийским специалистом Йоханом Валемом.

Майсурадзе уже несколько лет живет на Кипре, женат на гражданке Кипра и в дальнейшем планирует обосноваться на острове, так как ему нравится местный уклад, люди и жизнь в стране.

При этом стоит отметить, что 31-летний Майсурадзе сыграл два товарищеских матча за сборную Грузии. Это было в тот период, когда национальную команду возглавлял Темур Кецбая.

Полузащитник выступает за "Эносис" с осени 2018 года. Помимо этого Майсурадзе играл на Кипре за "Эрмис" и "Анортосис". Также в его послужном списке есть клубы Греции, Мальты, Беларуси и, конечно же, Грузии.

71
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Инфекционист: открытие авиасообщения в Грузии станет большим испытанием

375
(обновлено 11:29 07.06.2020)
В случае необходимости грузинские медики готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии, заявил врач

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Отправлять приехавшего в страну туриста на две недели в карантинную зону нет необходимости, ведь в таком случае он просто не приедет в Грузию, вот почему государство занимается поиском "золотого стандарта" регуляций, считает директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Грузинские власти приняли решение с 15 июня восстановить внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы.

Врач выделил три этапа риска распространения коронавируса в последнее время - это снятие чрезвычайных мер и ограничений, восстановление внутреннего туризма и, самое опасное, открытие международного туризма.

"Первое, чего мы боялись, - снятие ограничений, мы перенесли безболезненно, без каких-либо осложнений. Какие результаты последуют за внутренним туризмом, я очень надеюсь, что эта стабильная и спокойная ситуация сохранится. Когда начнется международное сообщение, это станет большим испытанием для всех стран", - сказал Церцвадзе в эфире Первого канала.

По его словам, в случае необходимости грузинские медики и больницы готовы принять и успешно лечить больше пациентов, чем на первом этапе пандемии.

Ну а для снижения рисков путешественникам необходимо разъяснить те универсальные меры, которые предпринимают жители Грузии.

Будет ли вторая волна

По словам Церцвадзе, никто в мире не может точно сказать, когда начнется и будет ли вообще вторая волна эпидемии коронавируса.

"Это все предположения, и эти предположения основаны на поведении других респираторных инфекций, таких как грипп и другие. Мы мы ожидаем вторую волну в октябре-ноябре, но это зависит от характера коронавируса. Он имеет ту же природу, что и вирус гриппа, который активируется в холодные периоды, а его активность уменьшается в жаркие периоды. Но если коронавирус не имеет такого сезонного характера, второй волны может не быть", - сказал Церцвадзе.

Как предполагает директор Тбилисской инфекционной больницы, коронавирус имеет сезонный характер, но он не так ясно выражен, как в случае с гриппом. Поэтому Церцвадзе убежден, что вторая волна будет менее сильной, чем первая.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 6 мая в стране опасным вирусом заразились 808 человек. К этому времени уже излечились 663 и умерли 13 человек.

375
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

0
(обновлено 13:34 07.06.2020)
Почему небо голубое? Что будет, если съесть жвачку? Кто умнее – кошка или собака? Отвечаем на головоломные “детские” вопросы, которые могут поставить родителей в тупик (ведь сложность в том, как объяснить это простым языком)

Возможно, и вы найдете здесь ответ на вопрос, который мучал вас с детства.

Мы все умрем. Ответы на сложные детские вопросы

1:39 - Сколько на небе звёзд?

2:45 - Что за пятна остаются на глазах, если посмотреть на Солнце?

3:43 - Почему небо меняет цвет?

4:32 - А бывают одинаковые снежинки?

5:55 - Может семечко или косточка прорасти в животе?

7:39 - Что будет, если съесть жвачку?

8:17 - А если съесть много сладкого, то попа правда слипнется?

9:07 - Почему зевота заразна?

9:41 - Зачем мы спим?

10:53 - Почему кошки мурлычат?

11:52 - Кто умнее – кошка или собака?

12:22 - Почему кошки боятся огурцов?

13:24 - Мозг динозавра был размером с грецкий орех?

14:46 - Правда, что у динозавров были перья?

15:40 - Динозавры умерли от падения метеорита?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА