Один из тбилисских бутиков грузинского дома моды дизайнера Avtandil

Хочу, но не могу: читатели Sputnik о нарядах грузинских дизайнеров

272
(обновлено 00:48 17.05.2017)
Sputnik Грузия решил выяснить у читателей, покупают ли они наряды грузинских дизайнеров, пользующиеся популярностью у светских львиц по всему свету

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Наряды грузинских дизайнеров привлекают 26,2 % читателей сайта Sputnik Грузия, но они не могут их себе позволить, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте новостного агентства.

Грузинские дизайнеры популярны не только на родине, но и за рубежом. Большинство из них ориентировано на модниц с высоким доходом. К примеру, наряды дизайнера Кети Чхиквадзе занимают почетное место в гардеробе второй из трех жен бывшего эмира Катара шейхи Моза. Из-за высоких цен для большинства жителей Грузии одежда и обувь от местных не доступна.

На вопрос: "Покупаете ли вы одежду и обувь грузинских дизайнеров?" большая часть опрошенных читателей (55,8%) ответили отрицательно. А 18,3% ответили, что покупают.

Грузинские дизайнеры в основном создают коллекции для того, чтобы экспортировать свою продукцию на российский, европейский и американский рынок. Многие из них уже заслужили мировое признание, а новички уверенно протаривают себе дорогу в фешн-будущее.

272
Теги:
Грузинские дизайнеры, Опрос Sputnik Грузия
Темы:
Сделано в Грузии! (66)
По теме
Магазины обуви и аксессуаров грузинских дизайнеров в Тбилиси
Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi: что показали грузинские дизайнеры
Дизайнер Александр Арутюнов: грузинские дизайнеры – дико крутые
Дизайнер: кожаные изделия с грузинскими орнаментами нравятся туристам

Центральная Избирательная комиссия Грузии. Здание ЦИК

ЦИК Грузии протестировал электронную модель выборов: партии остались довольны

5
Для внедрения электронных выборов парламент Грузии разработал поправки в Избирательный кодекс, и теперь депутаты должны их утвердить

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. В Центральной избирательной комиссии прошли имитированные выборы по новой электронной модели, которые понравились оппозиционным партиям и наблюдателям.

Система электронных выборов – новая система голосования, которая должна обеспечить справедливые выборы и помочь избежать фальсификаций.

По этой модели на избирательных участках будет электронная идентификация избирателей, а сами бюллетени будут снабжены специальными штрихкодами, и их невозможно будет подменить.

Кроме того, подсчет голосов будет вестись под камерами, а бюллетени – сканироваться при подсчете.

"Эта пилотная модель важна для того, чтобы рассмотреть все возможные риски в рамках рабочей группы по поправкам в избирательный кодекс, чтобы принять окончательное решение", - сказал заместитель главы ЦИК Георгий Шарабидзе.

Оппозиция довольна

Лидеры оппозиционных партий остались довольны новой моделью выборов.

"При использовании этих технологий шанс фальсификации выборов сведен к минимуму. Мы придумали инновацию для превенции фальсификаций на 90%-95%", - сказал лидер партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе.

А вот представитель партии "Лело для Грузии" Саба Буадзе отметил, что теперь надо своевременно внедрить эти технологии.

"Критически важно, чтобы процесс внедрения технологий был бы своевременным, и новшества были внедрены так, чтобы вся Грузия на выборах в органы местной власти голосовала бы по новой модели", - сказал Буадзе.

Ближайшие выборы пройдут в Грузии в октябре этого года. На них жители страны будут выбирать мэров и депутатов районных совещательных органов – сакребуло.

Для внедрения электронных выборов парламент Грузии разработал поправки в Избирательный кодекс, и теперь депутаты должны их утвердить.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5
Теги:
ЦИК Грузии, выборы
Патрульная полиция

Полиция оперативно раскрыла очередную драку в Дманиси

18
(обновлено 20:52 12.06.2021)
За нападение на знакомого с его друзьями обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Квемо Картли оперативно раскрыли драку в городе Дманиси и задержали четырех человек, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

По данным следствия, драка произошла 10 июня и четверо задержанных, среди которых один в прошлом судимый, напали на своего знакомого и двух сопровождающих его лиц.

Теперь им грозит до двух лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Это уже не первый инцидент в Дманиси. В мае конфликт на банальной бытовой почве, перерос в массовые беспорядки, которые длились почти сутки. Ситуацию удалось стабилизировать после многочасовых переговоров с участием глав МВД, СГБ, председателя парламентского комитета по региональной политике и самоуправлению Созара Субари, а также представителей духовенства.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

18