Корабль ВМС Турции

Военные корабли Турции прибыли в Грузию

379
Жители и гости Батуми смогут побывать на кораблях ВМС Турции

ТБИЛИСИ, 3 апр – Sputnik. Ракетный катер и фрегат ВМС Турции прибыли в порт Батуми, говорится в сообщении на сайте правительства Аджарии.

Военные корабли TCG Kalkan (P-331) и TCG Yildirim (F-243) прибыли в порт Батуми в рамках турецких военных учений "Морская звезда 2017". С экипажем кораблей уже встретился глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе и мэр Батуми Георгий Ермаков.

"Я хочу сказать спасибо членам экипажа за визит в наш город. Положительным фактом является то, что сотрудничество между двумя странами в военном направлении активно развивается. Между структурами запланировано много интересных и важных проектов", — сказал Патарадзе.

В ходе встречи, на которой присутствовал и генеральный консул Турции в городе Батуми Ясин Темизкан, Патарадзе отметил важность торгово-экономических и культурных связей, существующих между Турцией и Грузией, а также выразил надежду на их углубление. 
Корабли пробудут в Грузии до 5 апреля.

Жителям и гостям Батуми 4 апреля будет дана возможность посетить и осмотреть корабли, а на следующий день состоятся учения, в которых примут участие сотрудники грузинской береговой охраны.

Военно-морские учения ВС Турции "Морская звезда 2017" стартовали 27 марта и завершатся 7 апреля.

Целью учений является повышение уровня готовности к войне и способствование поддержке безопасности в Черном море.

Помимо Батуми корабли Командования ВМС, Командования ВВС и береговой охраны Морской пограничной службы Турции посетили порты в Новороссийске, Одессе, Констанце и Варне.

379
Теги:
ВМС Турции, Зураб Патарадзе, Батуми

Полицейский в Армении

В Ереване изъят героин на 45 миллионов долларов

6
(обновлено 15:54 03.03.2021)
В спецоперации по пресечению наркотрафика были задействованы подразделения Службы нацбезопасности и полиции, а также кинологическая служба КГД

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. В Ереване изъята беспрецедентно большая партия наркотиков, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщает пресс-служба Комитета госдоходов Армении, героин общим весом в 365 килограммов, упакованный в 33 ящиках под видом дрожжей, был завезен из Ирана. Общая стоимость наркотиков, которые предполагалось вывезти в Европу, составляет 45 миллионов долларов.

Комитет госдоходов считает, что изъятая партия по своим масштабам беспрецедентна даже по региону. Это – крупнейшая по стоимости контрабанда, выявленная армянскими правоохранителями с 2014 года. В спецоперации участвовали подразделения Службы нацбезопасности и полиции, а также кинологическая служба КГД.

По факту в следственном управлении Комитета возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота и реализации наркотических веществ.

В рамках дела задержаны шесть человек – граждане разных стран. Правоохранители пытаются установить весь круг причастных к преступлению лиц.

6
Матч между молодежными сборными Грузии и Финляндии по футболу (U-21)  в Тбилиси

Молодежная сборная Грузии по футболу сыграет с Англией в Батуми

56
(обновлено 14:41 03.03.2021)
Сборная Грузии не принимает участие в квалификации молодежного чемпионата Европы 2023 года, так как является одной из стран-хозяек ЕВРО и автоматически получает право участия в турнире

ТБИЛИСИ, 3 мар – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по футболу (U-21), в рамках подготовки к ЕВРО-2023, проведет в этом году три товарищеских матча, сообщает пресс-служба Федерации футбола Грузии (ФФГ).

Подопечные Рамаза Сванадзе 26 марта сыграют с командой Беларуси в Гори, 7 сентября запланирована выездная встреча с Румынией, а 16 ноября грузинская "молодежка" примет в Батуми сборную Англии.

Сборные Грузии и Румынии в квалификации молодежного чемпионата Европы 2023 года участие не принимают, так как являются странами-хозяйками ЕВРО и автоматически получили право участия в турнире.

"Так как мы являемся одной из стран-хозяек молодежного чемпионата Европы, наша цель не просто принять участие в турнире, а сыграть хорошо. Поэтому для нас очень важны тест-матчи, и желательно с сильными соперниками. Оставшееся до ЕВРО-2023 время мы должны использовать для того, чтобы на должном уровне подготовить нашу команду. Для этого необходимо проводить как можно больше товарищеских матчей", – сказал вице-президент организации Александр Иашвили.

Двадцать четвертый по счету молодежный чемпионат Европы по футболу пройдет летом 2023 года.

56
Теги:
Англия, Батуми, Молодежный чемпионат Европы по футболу, футбол, спорт
Темы:
Спорт в Грузии