Мариам Бердзенишвили

На "Little Miss & Mister Galaxy" Грузию представит Мариам Бердзенишвили

501
В Софии с 13 по 21 марта пройдет конкурс красоты "Little Miss & Mister Galaxy"

ТБИЛИСИ, 9 мар – Sputnik. На международном конкурсе красоты "Little Miss & Mister Galaxy" в Болгарии Грузию представит шестилетняя Мариам Бердзенишвили.

Бердзенишвили была выбрана компетентным жюри на конкурсе "Little Miss Galaxy Georgia", который прошел в Тбилиси 5 марта.

"Международный конкурс "Little Miss & Mister Galaxy" начнется 13 марта и продлится до 21 марта. Это престижный конкурс, который требует серьезной подготовки, учитывая обширную программу и требования к конкурсантам", — рассказала Sputnik Грузия основательница модельного агентства "Катрин", организатор конкурса "Little Miss Galaxy Georgia" Екатерина Мгалоблишвили.

Первое мероприятие конкурса будет посвящено национальным костюмам. Мариам вынесет грузинское национальное платье, сшитое дизайнером Нугзаром Кванталиани.

Следующий этап будет посвящен туру под названием "Fashion show", где участники конкурса выступят в вечерних нарядах. Для Мариам платье сшила грузинский дизайнер Инга Шарвадзе.

Третий тур организаторы посвятили талантам участников. В "Talent show" Мариам споет песню "Тбилисо" вместе с шестилетней Анастасией Бакурадзе, которая победила в конкурсе "Little Miss Galaxy – 2014".

В четвертом туре конкурса участники должны рассказать жюри конкурса о своих странах.

Запланированы встречи детей с представителями властей Болгарии. Участники конкурса дарят им различные подарки, символизирующие традиции и культуру их стран.

По словам Мгалоблишвили, в грузинскую корзину подарков в этом году попали грузинское вино, чоха и картины, отображающие тбилисские пейзажи.

Одним из самых любимых, интересных и захватывающих туров как для самих конкурсантов, так и для организаторов международного конкурса является "Вечеринка дружбы", где все страны готовят на месте национальные блюда и угощают присутствующих.

"Мы решили в этом году сделать хинкали и чурчхелу. Также, повезем грузинские сухофрукты, фундук и лимонад. Представители 20 стран попросили привести грушевый лимонад, они его обожают", — сказала Мгалоблишвили.

Победительница конкурса будет выявлена в финальном шоу.

Международный конкурс "Little Miss&Mister Galaxy" проходит десятый раз и включает 50 стран. Грузия принимает участие в данном конкурсе пятый раз. Эка Мгалоблишвили получила лицензию на проведение конкурса "Little Miss Galaxy Georgia" в 2012 году. В 2013 она смогла впервые провести конкурс и выявить победительницу, которая впоследствии представила Грузию на международном конкурсе "Little Miss & Mister Galaxy".

501
Теги:
Little Miss & Mister Galaxy, Мариам Бердзенишвили

Ника Мелия и Шалва Нателашвили. Объединенная оппозиция провела консультации в офисе Лейбористской партии

"Граждане" против всех: что происходит в грузинской оппозиции

7
(обновлено 08:52 21.01.2021)
С приближением весенней сессии все более актуальным становится вопрос бойкота оппозицией заседаний парламента, между тем она до сих пор так и не пришла к единому мнению насчет переговоров с правящей партией "Грузинская мечта"

В оппозиционных рядах снова неспокойно и снова причиной этому – лидер партии "Граждане" Алеко Элисашвили и места в парламенте Грузии.

Элисашвили и его партия вместе с тремя представителями "Гирчи" решили пойти наперекор остальным оппозиционным партиями и войти в парламент Грузии. Однако в последний момент "Новый политический центр – Гирчи" изменил свое решение и объявил о готовности присоединиться к остальной оппозиции.

"Если мы и будем выбирать партнера, то это не будет Элисашвили, а только "Единое национальное движение". Между нами и Элисашвили большая разница – он будет в парламенте, а мы будем за его пределами вместе с другими оппозиционными партиями", – сказал один из лидеров "Гирчи" Яго Хвичия.

Такое решение Хвичия озвучил неожиданно для всех после скандала между Элисашвили и лидером партии "Лело для Грузии" Мамукой Хазарадзе.

Громкая ссора

Ссора между Хазарадзе и Элисашвили в прямом эфире телеканала "Рустави 2" началась с обвинений в адрес Элисашвили в распространении неправильной информации с внутренних консультаций оппозиции.

Элисашвили продолжал утверждать, что большинство партий, в том числе и "Лело", готовы войти в парламент.

Обвинение Хазарадзе переросло в перепалку, которая не закончилась дракой только благодаря усилиям ведущих. И теперь партия "Лело для Грузии" стала для Элисашвили уже второй оппозиционной силой, с которой тот находится в конфликте.

До этого в обществе и грузинских СМИ активно обсуждался конфликт Элисашвили с лидером партии "Европейская Грузия" Гигой Бокерия. Элисашвили открыто выступал против лидеров "Европейской Грузии" и обвинял их в организации бойкота парламента.

Война компроматов?

На фоне конфликта Элисашвили и его партии со всей остальной оппозицией в соцсети против лидера "Граждан" уже началась кампания.

Журналист Элисо Киладзе открыто пообещала обнародовать материалы о личной жизни Элисашвили, которыми его "в свое время шантажировали".

И хотя Элисашвили заявил, что ему нечего скрывать, лидеры других оппозиционных партий назвали подобное поведение Киладзе неприемлемым.

Планы оппозиции

А пока Элисашвили настаивает на отказе от бойкота, оппозиция уже готовит свой новый план действий.

"Главной задачей оппозиционного фланга являются досрочные выборы, освобождение политзаключенных, изменение избирательной системы и законодательства", – говорится в заявлении партии "Лело для Грузии", в котором также отмечается, что партия готова вместе с другими политическими силами к диалогу с "Грузинской мечтой".

Поддерживает идею досрочных выборов и партия "Стратегия Агмашенебели", лидер которой, Георгий Вашадзе, заявил, что отклонение от темы выборов будет поражением.

"Стратегия Агмашенебели" считает, что изменение наших позиций и начало обсуждения новых альтернатив будет отступлением назад, которое создаст иллюзию, что мы готовы к компромиссу без досрочных парламентских выборов", – сказал Вашадзе.

А вот один из лидеров "Нацдвижения" Заал Удумашвили отметил, что пора прекращать нескончаемые дебаты по поводу того, кто войдет в парламент.

"Я думаю пора прекратить излишние дебаты и принять конкретные решения. Мы примем их все вместе. Решение о том, кто и как будет вести переговоры, тоже будет принято вместе", – сказал Заал Удумашвили.

Тень пятого раунда

Несмотря на разговоры о готовности к диалогу со стороны оппозиции и правящей партии "Грузинская мечта", эта тема становится все более призрачной.

На данном этапе из-за потери своего представительства в парламенте, "Альянс патриотов Грузии" вообще выпал из формата диалога, а сближения позиций остальных оппозиционных партий и "Грузинской мечты" не наблюдается.

А по словам посредников переговоров, сближение позиций должно стать отправной точкой диалога, а переговоры ради переговоров проводиться не будут.

Между тем уже в феврале правящая партия должна будет рассмотреть заявки об отказе от мандатов оппозиции, как того требует регламент. Тогда и станет понятно, сколько же будет оппозиционных депутатов в законодательном органе – четверо, шестеро или все-таки 150.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

7
Темы:
Политический кризис в Грузии 2020: оценки и прогнозы
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступает на брифинге  в ходе визита в Тбилиси, в министерстве иностранных дел Грузии

Глава МИД Ирана запланировал визит в Грузию

39
(обновлено 23:03 20.01.2021)
Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в установлении мира и стабильности в регионе

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетит с визитом Грузию, Азербайджан, Армению и Россию, сообщило агентство Fars.

"На следующей неделе, если все пойдет по плану и результаты наших тестов на коронавирус будут отрицательными, я думаю поехать на Кавказ и в Россию", – сказал он.

Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в деле урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе и установлении мира и стабильности в регионе.

По словам главы МИД Ирана, даты визитов уже согласованы.

Кроме того, Зариф отметил, что Иран ведет переговоры и с Турцией.

Дипломатические отношения между Грузией и Ираном были установлены 15 мая 1992 года. С тех пор двусторонние отношения между странами активно развиваются в политической, торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, культурной, образовательной и туристической сферах.

По официальным данным Национальной службы статистики "Сакстат", товарооборот между Грузией и Ираном в 2018 году увеличился на 38,7% и составил 251,9 миллиона долларов. По данным Национальной администрации туризма, в 2018 году число туристических визитов из Ирана в Грузию составило 291,1 тысячи. За 11 месяцев 2019 года число визитеров из этой страны составило 132,8 тысячи.

39
Теги:
Иран, Грузия, Мохаммад Джавад Зариф