Полиэтиленовые пакеты

Читатели Sputnik за запрет на использование полиэтиленовых пакетов

121
В Грузии хотят запретить использование полиэтиленовых пакетов

ТБИЛИСИ, 6 мар – Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия выступает за введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте информационного агентства.

На вопрос "Нужно ли запретить полиэтиленовые пакеты?" 77,8% проголосовавших ответили "Да, они наносят вред природе". В то же время 14,5% респондентов заявили, что они удобны в использовании и не нужно запрещать использовать их.

Безразличны к данному вопросу 7,7% опрошенных читателей.

В Грузии могут поэтапно запретить использование полиэтиленовых пакетов из-за вреда, который они наносят окружающее среде. Соответствующий проект нормативного акта, который связан с производством, импортом и реализацией пластиковых упаковок, разработан в Грузии. Заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Екатерина Григалава представила проект документа производителям пластиковых упаковок и представителям торговых объектов.

121
Теги:
Опрос Sputnik Грузия, Полиэтиленовые пакеты

Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

29
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

29
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

99
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

99
Темы:
Происшествия в Грузии