Новая станция канатной дороги в Чиатура

Реконструкцию канатных дорог начали в Чиатура

570
Канатная дорога в Чиатура была первой пассажирской канатной дорогой в Советском союзе.

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. В городе Чиатура (регион Имерети), где проживают 15 тысяч человек министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии начало реконструкцию канатных дорог, сообщили в пресс-службе ведомства.

Население и гости города смогут пользоваться безопасным и комфортным транспортом уже с осени 2017 года. Учитывая сложный горный рельеф в Чиатура, канатная дорога является одним из основных средств передвижения. Канатная дорога начала работать в Чиатура с 1954 года и в Советском союзе стала первой канатной дорогой, обслуживающей пассажиров.

Еще в 1990-х годах существующие линии и гондолы уже не соответствовали современным требованиям и стали опасными для пассажиров. Именно поэтому в 2016 году канатная дорога прекратила свою работу.

Длина канатной дороги – 3428 метров. Для ее реконструкции будут приобретены 8 новых гондол, соответствующих современным стандартам. Необходимая техника и оснащение будут предоставлены французской компанией Pomagalski S.A. Уже завершен демонтаж старых канатных систем и начата установка новых.

Проект, общая стоимость которого 40 миллионов лари (более 15 миллионов долларов), финансирует правительство Грузии и Франции.

570
Теги:
Чиатура

Тбилисский международный аэропорт им Шота Руставели . Главное здание . Терминал отлета

Рабочие визиты в Грузию будут осуществляться беспрепятственно

25
(обновлено 13:54 08.07.2020)
Ограничений для бизнесменов не будет, единственное по прибытии в Грузию они должны будут за свой счет либо протий обязательный двухнедельный карантин, либо каждые 72 часа проходит ПЦР-тест на коронавирус и тоже за свой счет

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Для содействия экономической деятельности в Грузии, деловые визиты из всех стран будут осуществляться беспрепятственно с согласованием с соответствующим отраслевым ведомством, заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Грузия постепенно открывает свои границы для международных визитеров, и уже известно, что первыми в страну пустят бизнесменов.

По приезду в Грузию иностранные бизнесмены будут обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Как заявляют в правительстве, это поможет гостиничной сфере, которая сейчас находится в упадке. Цены за карантин и тесты на COVID-19 будут приемлемыми, отметил Чиковани.

Платный карантин и платные тесты не касаются граждан Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы, с которыми Грузия открывает границы безусловно.

Соответствующие электронные анкеты, которые заранее должны заполнить как граждане этих пяти стран ЕС, так и все лица, желающие приехать в Грузию с деловым визитом, будут доступны на правительственном сайте www.StopCoV.ge.

В свою очередь, граждане Грузии после визита в страны ЕС с любой целью, по возвращении на родину должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

25
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе

Новая жизнь старых поликлиник Тбилиси: Каладзе предложил решение проблемы

43
(обновлено 13:39 08.07.2020)
Приватизация поликлиник, которые функционируют в старых зданиях и которые мэрия не в состоянии отремонтировать собственными силами, единственный выход сохранить эти медицинские учреждения для города

ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. Мэрия Тбилиси объявит аукцион с целью приватизации зданий старых столичных поликлиник, но при условии, сохранения их профильного статуса, об этом мэр столицы Каха Каладзе заявил на заседании городского правительства в среду.

Каладзе поручил своему заместителю Ираклию Хмаладзе заняться подготовкой процесса приватизации этих зданий. По его словам, исходя из нынешней реальности, а именно кризиса, вызванного пандемией, мэрия не может взять на себя ремонт старых поликлиник. Поэтому видит выход в приватизации.

"Городские поликлиники у нас в ужасном состоянии. Они были построены десятилетия назад и с тех пор ни разу серьезно не ремонтировались, не обновлялась их инфраструктура", - пояснил Каладзе, при этом подкрепляя свои слова соответствующими фотографиями.

Мэр еще раз подчеркнул, что главным условием приватизации должно быть сохранение профиля поликлиник.

43