Тамара Беручашвили

Грузия заручилась поддержкой Германии в вопросе евроинтеграции

15
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Очень важно, что однозначно была зафиксирована поддержка Грузии, страны, которая сделала выбор, несмотря на целый ряд вызовов", - заявила Беручашвили.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, которая находится с двухдневным официальным визитом в Германии, встретилась президентом Бундестага Норбертом Ламмертом (Norbert Lammert) и обсудила вопросы сотрудничества.

На встрече стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества и позитивно оценили межпарламентское партнерство. Разговор коснулся европейских устремлений Грузии, а также ситуации в регионе.

"Очень важно, что однозначно была зафиксирована поддержка в отношении Грузии, страны, которая сделала выбор, несмотря на целый ряд вызовов.... На рижском саммите ("Восточное партнерство") и в других форматах Грузия будет признана страной, где последовательно происходит европейское преобразование", - заявила Беручашвили во вторник, 5 мая.

Как заявила ранее Беручашвили, очередной саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая, имеет особое значение с точки зрения последующей политической ассоциации и экономической интеграции Грузии с Евросоюзом. Грузинская сторона надеется на решение о безвизовом режиме с ЕС в ходе предстоящего саммита.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

15
Загрузка...