парламент

Звиад Квачантирадзе может возглавить комитет евроинтеграции парламента Грузии

10
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"С нашей стороны, со стороны фракции наверно будет назван Звиад. Тем не менее, мы намерены вернуться к рассмотрению данного вопроса после выражения доверия правительству", - заявила Беселия.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Кандидатура Звиада Квачантирадзе рассматривается на пост председателя комитета по европейской интеграции парламента Грузии, который станет вакантным после того как новый министр обороны страны Тина (Тинатин) Хидашели лишится депутатского мандата.

"Звиад Квачантирадзе действительно назван кандидатом на пост председателя парламентского комитета по евроинтеграции. Об это мы рассуждаем в команде. С нашей стороны, со стороны фракции наверно будет назван Звиад. Тем не менее, мы намерены вернуться к рассмотрению данного вопроса после выражения доверия правительству", - заявила председатель парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия журналистам во вторник, 5 мая.

Вакантным вскоре станет и пост председателя комитета по аграрным вопросам парламента Грузии. Нынешний глава комитета Гигла Агулашвили был назначен министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии. Фракция "Грузинская мечта" намерена принять окончательное решение по вопросу председателей двух парламентских комитетов на вторник.

"Парламент должен выбрать новых председателей комитетов в течение двух недель. Право называть кандидатов есть у фракции, большинства, меньшинства, а решение принимается на пленарном заседании большинством голосов от списочного состава", - сообщил председатель комитета по процедурным вопросам и правилам Георгий Кахиани.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

10
Загрузка...