МИД Грузии

Герберт Зальбер обсудил в Тбилиси обстановку в Абхазии и Цхинвальском регионе

9
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"На встрече стороны рассмотрели обстановку в Грузии, в том числе на оккупированных территориях и выразили готовность последующего тесного сотрудничества", - сообщает пресс-служба МИД.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия. Замглавы грузинского МИД Гиги Гигиадзе и спецпредставитель Евросоюза по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Гербертом Зальбером (Herbert Salber) в понедельник обсудили в Тбилиси обстановку Абхазии и Цхинвальском регионе.

"На встрече стороны рассмотрели обстановку в Грузии, в том числе на оккупированных территориях и выразили готовность последующего тесного сотрудничества", - сообщает пресс-служба МИД во вторник, 5 мая.

В ходе беседы особое внимание было уделено значимости формата международных Женевских переговоров.

Женевские дискуссии проводятся с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после августовской войны 2008 года в Грузии, при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость двух регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

9
Загрузка...