Зураб Абашидзе

Встреча Абашидзе и Карасина состоится в мае или июне

17
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Есть проблемы, но этот формат и канал коммуникации мы должны обязательно сохранить", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия. Встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД России Григория Карасина состоится, предположительно, в мае или июне.

Последний раунд переговоров Абашидзе и Карасина, после четырехмесячной паузы, состоялся в Праге 26 февраля. Основной темой обсуждения был вопрос практической имплементации соглашения об основных принципах механизма мониторинга таможенного администрирования и товарооборота между странами.

"Я пока не знаю когда, но (встреча с Карасиным) будет, наверное, в мае-июне", - заявил Абашидзе журналистам во вторник, 5 мая.

При этом дипломат вновь подчеркнул необходимость сохранения диалога между Грузией и Россией.

"Мы действительно будем благодарны, если наши партнеры, или даже оппоненты, дадут нам какие-то хорошие советы, и мы постараемся их потом применить. Есть проблемы, но этот формат и канал коммуникации мы должны обязательно сохранить. Не имеет значения, будь то Абашидзе и Карасаин или две личности с другими фамилиями - это канал коммуникации между Грузией и Россией", - заявил Абашидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

В ноябре 2012 года экс-посол Грузии в России Зураб Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ. С тех пор начали налаживаться экономические отношения - грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

17
Загрузка...