Мирча Душа и Миндия Джанелидзе

Грузия идет правильным путем, считает глава Минобороны Румынии

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Грузия идет вперед правильным путем. Мы должны своевременно оценить и дать толчок всем усилиям, которые предпринимает грузинская сторона в процессе имплементации существенного пакета НАТО-Грузия", - отметил Душа.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. Грузия идет правильным путем, заявил министр обороны Румынии Мирча Душа (Mircea Dusa) после встречи со своим грузинским коллегой Миндией Джанелидзе в Тбилиси в понедельник, 6 апреля, сообщает пресс-служба грузинского оборонного ведомства.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества между странами в сфере обороны, региональной безопасности, а также процесс интеграции Грузии в евроатлантическое пространство.

"Для нас очень важны отношения с румынскими коллегами, взаимные визиты с тем, чтобы найти новые направления, новые сферы, в которых будут сотрудничать грузинские и румынские военные, оборонные ведомства. Мы уделили особое внимание сотрудничеству в формате двухсторонних отношений. У нас уже есть конкретные направления, планы. Наше будущее сотрудничество в этих сферах будет очень плодотворным", - заявил Джанелидзе журналистам после встречи.

В свою очередь Душа выразил твердую поддержку Грузии на пути интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

На встрече было отмечено, что вскоре в Грузию прибудет основная группа Североатлантического альянса, которая будет заниматься вопросами выполнения существенного пакета Грузия-НАТО.

"Основная группа НАТО очень скоро приступит к работе над имплементацией существенного пакета Грузия-НАТО. Представитель Румынии в этой группе займет пост заместителя руководителя команды… Грузия идет вперед правильным путем. Мы должны своевременно оценить и дать толчок всем усилиям, которые предпринимает грузинская сторона в процессе имплементации существенного пакета НАТО-Грузия. Румыния вновь будет одним из непоколебимых сторонников имплементации пакета", - отметил Душа.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, который прошел 4-5 сентября 2014 года, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Делегация оборонного ведомства Румынии во главе с министром прибыла с двухдневным официальным визитом в Грузию в воскресенье. В рамках визита Мирча Душа уже встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьером Ираклием Гарибашвили. Кроме того, запланированы встречи с представителями законодательного органа.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...