Вахтанг Гомелаури

МВД Грузии выясняет, как несовершеннолетний сбежал от пограничника в Турцию

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Пограничник, посмотрев на документы, решил, что пересекающие границу - совершеннолетние, но это его не оправдывает", - заявил Гомелаури.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. Министерство внутренних дел Грузии выясняет, как несовершеннолетний житель Панкисского ущелья (регион Кахетия) сбежал от пограничника и попал в Турцию, заявил глава ведомства Вахтанг Гомелаури журналистам в понедельник, 6 апреля.

"Пограничник поступил неправильно, когда от него сбежал несовершеннолетний, которого сопровождал совершеннолетний, и ему было 18 лет… Пограничник, посмотрев на документы, решил, что пересекающие границу - совершеннолетние, но это его не оправдывает", - заявил Гомелаури.

По его словам МВД уже изучает действия пограничника и примет все меры для его наказания.

"Действия пограничника не останутся без ответа", - отметил министр.

Ранее СМИ сообщили, что двое жителей Панкисского ущелья, предположительно несовершеннолетние, пять дней назад пересекли грузино-турецкую границу, чтобы после отправиться в Сирию для принятия участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства" (ИГ).

Согласно предварительной информации, к этому времени в Сирии погибли 11 граждан Грузии, все они являются выходцами из Панкисского ущелья.

В начале года парламент Грузии принял специальную норму, согласно которой вступление и/или участие в незаконном формировании, действующем на территории иностранного государства или принятие участия в учениях, организованных таким формированием, карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет.

В тоже время парламент ужесточил антитерростическое законодательство, согласно которому введено тюремное наказание от 6 до 9 лет за поездку в иностранное государство для участия в террористической деятельности, ее подготовке или подобной деятельности, также как и в террористических учениях (часть 1-1 статьи 323-2 УК Грузии).

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

6
Загрузка...