Ираклий Гарибашвили навестил раненого полицейского

Премьер Грузии навестил раненого полицейского в больнице

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Большое спасибо врачам, что смогли его спасти после 6-часовой операции, и я надеюсь, что лечение будет проходить стабильно", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 6 апреля, посетил Центр неотложной хирургии и травматологии в Тбилиси, где навестил раненного полицейского Валериана Грдзелишвили и побеседовал с врачами и членами семьи пострадавшего.

Помощник детектива, следователь Валериан Грдзелишвили был ранен, а его коллега по патрульному экипажу инспектор-следователь 8-го отделения управления МВД Исани-Самгорского района Бека Маргишвили погиб при исполнении служебных обязанностей в Тбилиси в ночь на 5 апреля. На ул. Джавахетской в районе Варкетили (окраина Тбилиси) они остановили гражданина, чтобы проверить документы, но тот открыл огонь.

"Состояние раненого полицейского стабильное, операция прошла хорошо. Большое спасибо врачам, что смогли его спасти после 6-часовой операции, и я надеюсь, что лечение будет проходить стабильно", - заявил Гарибашвили журналистам.

В понедельник премьер также побывал на панихиде по Беке Маргишвили в тбилисском районе Вазисубани.

"Я выражаю сожаление в связи с гибелью полицейского и соболезную его семье. Очень тяжело было видеть его малолетнего сына, который мечтал о героизме своего отца. Это трагедия для нас, и я хочу от всего сердца выразить соболезнования министерству внутренних дел и всем сотрудникам в связи с потерей достойного полицейского. Что касается оценки факта, это жутко, мне не хватает слов для оценки этого бесчеловечного действия", - отметил Гарибашвили.

Глава правительства призвал полицию сделать все возможное, в рамках закона, для обеспечения своей безопасности и безопасности граждан.

"Я обращаюсь ко всем полицейским, действуйте в определенных законом рамках, у вас есть присвоенные законом все права, чтобы защищать безопасность и, в первую очередь, свою жизнь", - заявил Гарибашвили, выразив надежду, что преступник будет своевременно задержан.

Прокуратура Грузии уже установила личность подозреваемого в убийстве одного и ранении другого полицейского – им оказался гражданин Грузии Шалва Абуладзе, 1977 года рождения, который ранее уже был объявлен в розыск за нападение на полицейских в Боржоми.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...