Мирча Душа и Ираклий Гарибашвили

Министр обороны Румынии приглашен на конференцию обороны и безопасности в Батуми

8
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В завершение встречи Ираклий Гарибашвили пригласил министра обороны Румынии на конференцию обороны и безопасности Грузии, которая пройдет в Батуми 25-27 июня", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. Министр обороны Румынии Мирча Душа (Mircea Duşa), который находится с официальным визитом в Тбилиси, в понедельник, 6 апреля, встретился с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, сообщает пресс-служба главы правительства.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере обороны, отношения с НАТО и Евросоюзом, а также ситуацию в регионе.

"В завершение встречи Ираклий Гарибашвили пригласил министра обороны Румынии на конференцию обороны и безопасности Грузии, которая пройдет в Батуми 25-27 июня", - говорится в сообщении.

Гарибашвили поблагодарил министра оборон Румынии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за поддержку стремления страны в европейские и евроатлантические структуры.

"Глава правительства также поговорил о политике деэскалации с Россией, которую власти Грузии осуществляют параллельно процессу интеграции в европейские и евроатлантические структуры, и отметил, что позитивная динамика в экономических и гуманитарных отношениях не меняет политического положения", - сказано в сообщении.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

8
Загрузка...