Ираклий Гарибашвили

Ираклий Гарибашвили назвал убийство полицейского "вызовом всему государству"

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Убийство полицейского – это вызов всему государству, и это никому не сойдёт с рук! Это преступление обязательно будет раскрыто и виновный ответит перед законом", - сказано в заявлении главы правительства.

ТБИЛИСИ, 5 апр - Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал убийство сотрудника грузинской полиции Беки Маргишвили, которое произошло накануне поздно вечером на окраине Тбилиси, "вызовом всему государству" и выразил соболезнования родным и близким погибшего. Заявление главы правительства в воскресенье 5 апреля распространила его пресс-служба. 

"Убийство полицейского – это вызов всему государству, и это никому не сойдёт с рук! Это преступление обязательно будет раскрыто и виновный ответит перед законом", - сказано в заявлении главы правительства. Также отмечено, что в результате нападения на полицейских также был тяжело ранен помощник детектива, следователь Валериан Грдзелишвили.

"Хочу выразить глубокие соболезнования в связи с гибелью сотрудника полиции Беки Маргишвили, который погиб при исполнении служебного долга. Я разделяю эту утрату с членами его семьи и близкими, и сочувствую всему личному составу полиции", - отмечено в заявлении премьера.

Два сотрудника полиции подверглись обстрелу, когда поздно вечером 4 апреля остановили машину для проверки документов ее водителя на ул. Джавахетской в районе Варкетили (окраина Тбилиси). Неизвестный, находившийся в машине, открыл по полицейским и патрульному автомобилю стрельбу из огнестрельного оружия и затем скрылся с места происшествия. 

В результате обстрела инспектор-следователь 8-го отделения управления МВД Исани-Самгорского района Тбилиси Бека Маргишвили получил тяжелые ранения в область живота и бедра, и скончался в Университетской клинике сразу же после того, как врачи доставили его туда. Его напарник по экипажу, Валериан Грдзелишвили, также получивший тяжелые ранения, был доставлен в Первую клиническую больницу Тбилиси. Его состояние остается тяжёлым.

МВД Грузии сообщает, что по факту вооруженного нападения на полицейских возбуждено уголовное дело, ведется следствие и проводятся мероприятия по задержанию преступника.

 

6
Загрузка...