Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе обвинила США в неуважении Грузии

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Уважение суверенитета Грузии в первую очередь означает то, что ты должен уважать существующее в стране руководство и принятые им решения", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 10 мар – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе считает оскорбительным то, что обявленному на родине в розыск экс-президенту Михаилу Саакашвили была предоставлена возможность выступить во время слушаний в подкомитете сотрудничества по вопросам Европы и региональной безопасности Сената США.

Саакашвили, который на сегодняшний день является внештатным советником президента Украины Петра Порошенко, председателем международного консультативного совета реформ при президенте Украины, выступил в подкомитете Сената США 4 марта.

"Что значат заявления о том, что Запад уважает суверенитет Грузии? Уважение суверенитета Грузии в первую очередь означает то, что ты должен уважать существующее в стране руководство и принятые им решения. А лицо, которое разыскивается властями, не должно быть принято в качестве официального представителя в высших органах страны", - заявила Бурджанадзе на брифинге во вторник, 10 марта.

При этом Бурджанадзе обратилась к послу США в Грузии Ричарду Норланду и заявила, что "подобные действия не будут восприниматься, как дружественный жест в отношении грузинского народа и грузинского государства".

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск, а также начались процедуры его объявления в международный розыск.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


1
Загрузка...