Давид Саганелидзе

Лидер большинства отказался идти на назначенное президентом Грузии заседание

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Видимо, вместо делового рассмотрения вопроса, они всего лишь хотят манипулировать этими вопросами, созывая внеочередное заседание и делая акцент на пиар-темы", - заявил Саганелидзе.

ТБИЛИСИ, 10 мар – Новости-Грузия. Ряд депутатов, в том числе лидер парламентского большинства, которое сформировано коалицией "Грузинская мечта", заявили, что не видят необходимости в их присутствии на внеочередном заседании, назначенном президентом Грузии Георгием Маргвелашвили на 13 марта в связи с экономической обстановкой в стране.

Темой обсуждения на внеочередном заседании парламента Грузии должны быть мероприятия, направленные на стабилизацию национальной валюты – лари. С соответствующей просьбой к президенту обратились парламентские оппозиционные партии – "Наша Грузия – свободные демократы" (лидер Ираклий Аласания) и "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили).

"Почему-то опять, когда нет пленарной недели, оппозиция сочла необходимым созвать внеочередное заседание. Это потому что, видимо, вместо делового рассмотрения вопроса, они всего лишь хотят манипулировать этими вопросами, созывая внеочередное заседание и делая акцент на пиар-темы… Лично я не собираюсь присутствовать на нем", - заявил лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе во вторник, 10 марта.

Это заявление Саганелидзе сделал по окончанию консультаций с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, на которой было решено перенести дату заседания комитета по вопросам отраслевой экономики и экономической политики с 13 на 12 марта. На заседание явятся представители экономической команды правительства Грузии.

"Во-первых, я не понимаю, в чем аргумент назначения внеочередного заседания (парламента) на пятницу, когда во вторник и так начинаются пленарные заседания. И во вторых, вчера было озвучено, что на 13-ое мы назначили комитетское слушание, на которое приглашена экономическая команда правительства… Поэтому, я не считаю это правильным решением", - заявил другой член большинства Зураб Ткемаладзе в беседе с журналистами.

Как ранее отметил председатель парламентского комитета по процедурным вопросам Георгий Кахиани, внеочередное заседание парламента может пройти без министров экономического блока, как этого хотели президент и оппозиционные парламентские партии. По его словам, для того, чтобы министры явились в парламент необходимо голосование на пленарном заседании. При этом обязать министров присутствовать на пленарном заседании невозможно, ходя правительство может принять решение самостоятельно.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


2
Загрузка...