Ричард Норланд

Посол США не считает иммиграционную политику Грузии ксенофобской - СМИ

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Каждая страна пытается способствовать туризму и бизнесу, но, в то же время, воспрепятствовать въезду таких людей, которые могут нанести вред этой стране", - заявил Норланд.

ТБИЛИСИ, 10 мар – Новости-Грузия. Посол США в Грузии Ричард Норланд, комментируя реакцию посольства Ирана в Грузии на заявление главы грузинского Минюста Теи Цулукиани, заявил, что не считает иммиграционную политику Грузии ксенофобской.

Дипмиссия Ирана назвала заявление Цулукиани неквалифицированным и необдуманным, отметив, что "установленные ограничения для иранских инвесторов и туристов являются потерей Грузией знаний, капитала и ценного сотрудничества иранских друзей". Согласно заявлению посольства, "это не окажет влияние на существующие отношения народов мира, несмотря на расистские и ксенофобские мнения некоторых".

"Каждая страна пытается способствовать туризму и бизнесу, но, в то же время, воспрепятствовать въезду таких людей, которые могут нанести вред этой стране. Я не считаю, что политика правительства Грузии в этом отношении является ксенофобской. Возможны успехи и неудачи, но правительство работает над этой темой, и я считаю, что оно пытается решить вопросы, которые появляются в этом процессе", - цитируют слова Норланда грузинские СМИ во вторник, 10 марта.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире телекомпании "Имеди" в воскресенье заявила: "Первого сентября, когда вступила в силу эта реформа (иммиграционная), она вызвала в течении четырех месяцев в 2014 году уменьшение нашего туристического потока на 42 тысячи человек: китайцев, иракцев, иранцев и египтян. Мы снизили его и получили успех в Брюсселе и ждем какого-то успеха на рижском саммите". По ее словам, в дальнейшем "в установленных рамках мы сможем уже контролировать и пускать тех, кто доброжелателен нашей стране, туристы это или инвесторы".

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире телекомпании "Имеди" в воскресенье заявила: "С 1 сентября, когда вступила в силу эта реформа (иммиграционная), в течении четырех месяцев в 2014 году она вызвала уменьшение нашего туристического потока на 42 тысячи человек: китайцев, иракцев, иранцев и египтян. Мы снизили его и получили успех в Брюсселе и ждем какого-то успеха на рижском саммите".

По ее словам, в дальнейшем "в установленных рамках, мы сможем контролировать и впускать тех, кто доброжелателен нашей стране, будь то туристы или инвесторы".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook


4
Загрузка...