Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии назначил внеочередное заседание парламента

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Тема обсуждения: "Мероприятия, направленные на стабилизацию национальной валюты – лари".

ТБИЛИСИ, 10 мар – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил внеочередное заседание парламента на 13 марта, соответствующее распоряжение глава государства издал во вторник, 10 марта.

Внеочередное заседание парламента назначено на 12.00 по тбилисскому времени. Тема обсуждения: "Мероприятия, направленные на стабилизацию национальной валюты – лари".

Между тем, как заявил председатель парламентского комитета по процедурным вопросам Георгий Кахиани, внеочередное заседание может пройти без министров экономического блока, как этого хотели президент и оппозиционные парламентские партии – "Наша Грузия – свободные демократы" (лидер Ираклий Аласания) и "Единое национальное движение" (лидер Михаил Саакашвили). По его словам, для того, чтобы министры явились в парламент необходимо голосование на пленарном заседании. При этом, обязать министров присутствовать на пленарном заседании невозможно, ходя правительство может принять решение самостоятельно.

Как заявили в парламентском большинстве, представители экономической команды правительства Грузии предстанут перед депутатами на заседании комитета по вопросам отраслевой экономики и экономической политике 13 марта.

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2,1740GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 - 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" властей Грузии. В феврале Нацбанк начал ужесточать монетарную политику, а глава структуры Георгий Кадагидзе обвинил правительство в игнорировании предупреждений. В Кабмине заявили, что держат ситуацию под контролем и готовы сократить административные расходы.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

1
Загрузка...