Иран, Грузия, МИД

Посольство Ирана назвало неквалифицированным заявление министра юстиции Грузии

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Вместе с тем это не окажет влияние на существующие отношения народов мира, несмотря на расистские и ксенофобские мнения некоторых", - заявили в посольстве Ирана.

ТБИЛИСИ, 10 мар – Новости-Грузия. Посольство Ирана в Грузии считает, что заявление главы грузинского Минюста Теи Цулукиани о целесообразности проведенной в стране иммиграционной реформы, является неквалифицированным.

"Хотим сказать несколько слов в связи с неквалифицированным и необдуманным заявлением госпожи Теи Цулукиани… На протяжении истории, иранцы, как разумный и высококультурный народ, где бы они не жили служили успеху и благосостоянию той страны. Так что, мы можем считать установленные ограничения для иранских инвесторов и туристов потерей Грузией знаний, капитала и ценного сотрудничества иранских друзей. Вместе с тем это не окажет влияние на существующие отношения народов мира, несмотря на расистские и ксенофобские мнения некоторых", - говорится в заявлении посольства Ирана, распространенном в понедельник, 9 марта.

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани в эфире телекомпании "Имеди" в воскресенье заявила: "С 1 сентября, когда вступила в силу эта реформа (иммиграционная), в течении четырех месяцев в 2014 году она вызвала уменьшение нашего туристического потока на 42 тысячи человек: китайцев, иракцев, иранцев и египтян. Мы снизили его и получили успех в Брюсселе и ждем какого-то успеха на рижском саммите". По ее словам, в дальнейшем "в установленных рамках, мы сможем контролировать и впускать тех, кто доброжелателен нашей стране, будь то туристы или инвесторы".

В Тбилиси не раз заявляли, что надеются на решение Евросоюза о безвизовом режиме для Грузии на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

1
Загрузка...