Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии принял участие в неформальной встрече мировых лидеров в Давосе

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В Грузии мы осознаем, что усиление демократии является стратегическим приоритетом нашего общества, и мы не жалеем усилий для того, чтобы укрепить в нашей стране основы свобод, верховенства закона и защиты прав человека", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 22 янв – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выступил на неформальной встрече мировых лидеров в Давосе в четверг, 22 января, отметив важность демократии и прав человека.

"В Грузии мы осознаем, что усиление демократии является стратегическим приоритетом нашего общества, и мы не жалеем усилий для того, чтобы укрепить в нашей стране основы свобод, верховенства закона и защиты прав человека. В то же время, мы твердо верим, что демократия и права человека должны быть в центре любых политических и экономических отношений, будь то межгосударственные или внутригосударственные отношения", - заявил Гарибашвили.

В этой связи глава правительства Грузии отметил значимость государственных объединений и союзов.

"Мы также верим, что только демократические и независимые государства, которые свободно определяют приоритеты своей внешней политики, объединяются в альянсы и союзы, могут участвовать в таком сотрудничестве, которое удовлетворит нужды всех заинтересованных сторон", - сказал Гарибашвили.

На неофициальной встрече мировых лидеров присутствовали президенты и премьер-министры различных стан, основатель и президент Всемирного экономического форума, профессор Клаус Шваб (Klaus Schwab), генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, а также другие официальные лица и бизнесмены.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...