парламент Грузии

Президент Грузии не сможет выступить в парламенте 4 февраля

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"С последней сессии у парламента остался ряд важных вопросов, и мы должны уложиться в сроки. Поэтому нам будет сложно в ходе первой пленарной недели выслушать президента", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 22 янв - Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не сможет выступить с ежегодным отчетом в парламенте на первом пленарном заседании весенней сессии 4 февраля из-за перегруженного графика законодательного органа.

Согласно Конституции, весенняя сессия парламента Грузии открывается в первый вторник февраля.

"Согласно действующему законодательству, ежегодное выступление президента в парламенте предусмотрено в ходе первого заседания весенней сессии. Но, то, что это не произойдет 4 февраля, практически, уже ясно по многим причинам. В первую очередь из-за того, что с последней сессии у парламента остался ряд важных вопросов, и мы должны уложиться в сроки. Поэтому нам будет сложно в ходе первой пленарной недели выслушать президента. Но, о том, что и как будет дальше, мы должны поставить в известность общество как можно скорее", - заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили в четверг, 22 января.

Он уже поручил парламенту провести консультации с администрацией президента, чтобы назначить оптимальную дату ежегодного выступления Маргвелашвили. Администрация президента заявила, что готова к подобным консультациям. 

"Переговоры и консультации по этому вопросу начнутся в ближайшее время.  Надеемся, что мы сможем согласовать не только дату, но и формат, и соответственно, выступление президента в парламенте состоится так, как это предусмотрено Конституцией Грузии", - заявил  глава администрации президента Грузии Давид Патарая телеканалу "Рустави-2".

Ранее Маргвелашвили выразил надежду, что члены Кабмина будут присутствовать на его выступлении в парламенте, чтобы не повторять ситуацию 2014 года, когда первое выступление Маргвелашвили в ранге президента страны правительство проигнорировало.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал ежегодное выступление президента в законодательном органе "символичным" и отметил, что не видит необходимости в присутствии представителей правительства страны.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...