Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии отметил важность политики открытых границ на форуме в Давосе

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Открытые границы могут принести существенную пользу. В Евросоюзе люди путешествуют свободно, также беспрепятственно транспортируется продукция и подаются услуги", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 22 янв – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о важности политики открытых границ на сессии "Путешествие и торговля в эпоху высоких висков" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в четверг, 22 января.

"В сегодняшнем мире политика свободных и открытых границ, как таковая, является предпосылкой взаимовыгодного сотрудничества, устойчивого экономического развития и обеспечения благополучия. Открытые границы могут принести существенную пользу. В Евросоюзе люди путешествуют свободно, также беспрепятственно транспортируется продукция и подаются услуги", - заявил Гарибашвили.

По его словам, главным приоритетом внешней политики Грузии является либерализация торговли и интеграция в ведущие рынки мира.

"В результате подписания Соглашения об ассоциации (Грузии с ЕС), Грузия сделала огромный шаг вперед. Этот договор дает возможность снять тарифные и нетарифные препятствия в торговых отношениях с Евросоюзом. Кроме того, он регулирует широкий спектр вопросов, связанных с торговлей", - отметил Гарибашвили.

Премьер также уделили внимание вызовам, с которыми сталкивается политика открытых границ, отметив необходимость совместного координированного партнерства для преодоления рисков.

Гарибашвили еще раз выступил с инициативой проведения в Тбилиси в 2015 году Форума Шелкового пути. Как заявил ранее премьер, ежегодный форум, цель которого - "переход от дискуссии к делу", будет посвящен поиску новых идей для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли и межчеловеческих контактов вдоль Шелкового пути.

"Я уверен, что тбилисский форум даст нам большой потенциал для укрепления политики открытых границ. Я надеюсь, что вы поддержите этот форум и проявите интерес к нему", - заявил Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

4
Загрузка...