Леван Изория

Новый законопроект не противоречит свободе слова МВД Грузии

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Эта статья касается практики, принятой в европейских странах, и в основном ее целью является обеспечение мира в обществе и недопущение распрей на религиозной почве", - заявил Изория.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Поправки в Уголовный кодекс Грузии, согласно которым призыв к насильственным действиям и разжиганию розни станет уголовно наказуемым, не противоречат свободе слова, заявил замглавы МВД Леван Изория во вторник, 20 января.

Разработанные министерством внутренних дел Грузии поправки уже вызвали недовольство части парламентского большинства, оппозиции и НПО, которые считают, что они нарушают Конституцию страны и могут негативно отразиться на СМИ.

"Эта статья касается практики, принятой в европейских странах, и в основном ее целью является обеспечение мира в обществе и недопущение распрей на религиозной почве. Речь идет о призывах к насильственным действиям, за которыми следуют сами действия", - заявил Изория журналистам.

При этом он опроверг утверждения о том, законопроект ограничивает право граждан на выражение собственного мнения.

"Этот законопроект не противоречит свободе слова", - подчеркнул Изория.

Подготовленный МВД Грузии законопроект будет зарегистрирован на заседании бюро парламента 21 января, в рамках внеочередной сессии.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...