Георгий Маргвелашвили на панихиде священнослужителя

Президент Грузии почтил память священнослужителя Ильи Картозия

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Трудно вписать свое имя в историю Грузии, когда есть столько самоотверженных на благо своей родины святых и героев", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторник, 20 января, посетил храм Светицховели в историческом городе Мцхета, где проходила гражданская панихида по священнослужителю, отцу Илье Картозия, который погиб на сгоревшем в Ионическом море пароме Norman Atlantic.

Помимо Ильи Картозия, на терпящем бедствие пассажирском судне находилось еще семь граждан Грузии, которые были своевременно эвакуированы спасателями. Отец Илья до последнего момента оказывал помощь пассажирам судна и принимал участие в их спасении.

"Трудно вписать свое имя в историю Грузии, когда есть столько самоотверженных на благо своей родины святых и героев. Отец Илья смог это сделать, и своим героизмом сделал лучше все человечество, осветив его свое верой и героизмом… Почтение его памяти, и воспитание будущего поколения на его примере – долг каждого из нас", - заявил Маргвелашвили журналистам.

Накануне президент Грузии посмертно наградил отца Картозия медалью "За гражданскую самоотверженность".

Церемония погребения священнослужителя состоится во вторник во дворе храма им Св. Давида Строителя в Мцхета, где он служил.

Пожар на пароме, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, начался рано утром 28 декабря, в гаражном отсеке. На борту в момент возгорания было 499 человек, включая пассажиров, членов экипажа и нелегальных мигрантов. По последним данным, с Norman Atlantic были спасены 477 человек, погибшими числятся 11 человек главы.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...