Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии рассчитывает на плодотворные встречи в Давосе

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"У меня будут очень интересные встречи с европейскими лидерами, американскими сенаторами, а также с представителями бизнес-компаний", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 20 янв – Новости-Грузия. Делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили во вторник, 20 января, отправится в Давос, где примет участие во Всемирном экономическом форуме, который стартует 21 января.

В рамках экономического форума Гарибашвили выступит с речью на сессии - Travel and Trade in a High-Risk Era, и на рабочем ужине - Europe Growth Markets. Премьер-министр также примет участие в неформальной встрече мировых лидеров, на которой будут определены экономические приоритеты будущего года.

"Сегодня я отправляюсь в Давос. У меня будут очень интересные встречи с европейскими лидерами, американскими сенаторами, а также с представителями бизнес-компаний. Думаю, мы проведем плодотворные встречи", - заявил Гарибашвили журналистам во вторник.

Гарибашвили также будет присутствовать на частном приеме и ужине основателя и президента экономического форума, профессора Клауса Шваба (Klaus Schwab). Запланировано интервью Гарибашвили с Die Welt и прямое включение в эфире телеканала CNBC.

В ходе визита Гарибашвили будут сопровождать вице-премьер, глава министерства экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, глава МИД Тамара Беручашвили, исполнительный директор Фонда соинвестирования Георгий Бачиашвили, директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая, а также генеральный директор "Железной дороги Грузии" Мамука Бахтадзе.

Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21-24 января. Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тысячи бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств. Свое намерение приехать на форум подтвердили, в частности, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, госсекретарь США Джон Керри, премьер-министр Италии Маттео Ренци, президент Швейцарии Симонетта Соммаруга, а также президент ЮАР Джейкоб Зума.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...