В Тбилиси отметили День защитников свободы в Литве

В Тбилиси отметили День защитников свободы в Литве

1 / 3
1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Есть выражение, что дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов. К сожалению, верность этого выражения испытали на себе обе наши нации...", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и другие представители власти во вторник, 13 января, приняли в Тбилиси участие в мероприятии, посвященном Дню защитников свободы в Литве, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Грузии обратился к собравшимся в парке Рике в центре Тбилиси представителям литовской диаспоры, грузинским студентам и почетным гостям.

"Есть выражение, что дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов. К сожалению, верность этого выражения испытали на себе обе наши нации, наше поколение, как в Литве, так и в Грузии. Своей кровью, принципиальностью, любовью к своей стране и верой в будущее патриоты создали независимость собственных стран. Их невозможно забыть", - заявил Маргвелашвили.

13 января в Литве отмечается День защитников свободы, посвященный памяти погибших во время штурма советскими войсками здания телецентра в Вильнюсе 13 января 1991 года. Согласно официальным данным, 13 января 1991 года при взятии под контроль телебашни советские воины умышленно убили 13 безоружных лиц и одного спецназовца.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...