Таави Рыйвас и Георгий Маргвелашвили

Маргвелашвили и Рыйвас обсудили обстановку в регионах Грузии и Украине

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Президент Грузии акцентировал внимание на перспективах саммита "Восточного партнерства" в Риге", - сообщает пресс-служба.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили во вторник, 13 января, встретился с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом в Тбилиси и обсудил ассоциацию Грузии с ЕС, а также обстановку в грузинских регионах и в Украине.

"На расширенной встрече Георгий Маргвелашвили и Таави Рыйвас обсудили отношения двух стран, а также процесс имплементации Соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом. Президент Грузии акцентировал внимание на перспективах саммита "Восточного партнерства" в Риге", - сообщает пресс-служба президента.

Стороны также обсудили обстановку в Украине и грузинских регионах – Абхазии и Цхинвальском регионе, которые не контролируются центральными властями страны.

Грузинская сторона надеется, что на саммите "Восточного партнерства", который пройдет в Риге 21-22 мая 2015 года, будет принято решение о безвизовом режиме Грузии с Евросоюзом.

Премьер Эстонии вместе с делегацией бизнесменов прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом в понедельник. Накануне премьеры двух стран провели переговоры один на один, после чего состоялась встреча в расширенном формате. С Рыйвасом также встретился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

4
Загрузка...