Георгий Маргвелашвили

Маргвелашвили поздравил Грабар-Китарович с избранием на пост президента Хорватии

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Для Грузии важно развитие дружественных отношений с Республикой Хорватия с политической, экономической и культурной точек зрения", - говорится в поздравительной.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Колинду Грабар-Китарович с избранием на пост президента Хорватии и пожелал ей успехов в будущей деятельности.

Действующий президент Хорватии, 57-летний социал-демократ Иво Йосипович, потерпел поражение во втором туре выборов главы государства в Хорватии, проиграв кандидату от оппозиции, 46-летней Колинде Грабар-Китарович.

"Для меня большая честь искренне поздравить вас, как первую женщину, которую избрали президентом Республики Хорватия. Для Грузии важно развитие дружественных отношений с Республикой Хорватия с политической, экономической и культурной точек зрения. Я твердо верю, что под вашим руководством продолжительное сотрудничество и тесные связи между нашими странами еще более укрепятся и будут развиваться для общего благополучия наших наций", - говорится в поздравительной Маргвелашвили.

По результатам, объявленным Государственной избирательной комиссией Хорватии, Грабар-Китарович во втором туре выборов, прошедшем в минувшее воскресенье, набирает 50,43%. Йосипович получил 49,57%. Явка составила 58,9%. Данные президентские выборы, ставшие шестыми по счету в истории Хорватии, оказались самыми непредсказуемыми: кандидатов разделило порядка 20 тысяч голосов, а в ходе подсчета бюллетеней лидер периодически менялся.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

 

1
Загрузка...