Михаил Саакашвили

Грузия не получила ответ от Интерпола по поводу начала розыска Саакашвили

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
«Прокуратура обратилась с ходатайством в Интерпол, и мы все еще ждем решения. На данном этапе мы не получали никаких ответов», — заявил Шотадзе.

ТБИЛИСИ, 10 дек — Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии все еще не получила ответа от центрального бюро Интерпола по поводу объявления экс-президента страны Михаила Саакашвили в международный розыск, заявил заместитель главного прокурора Ираклий Шотадзе.

«Прокуратура обратилась с ходатайством в Интерпол, и мы все еще ждем решения. На данном этапе мы не получали никаких ответов», — заявил Шотадзе журналистам.

Бывший президент покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, с тех пор не возвращался на родину. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила экс-президенту обвинения по четырем уголовным делам — о растрате государственных средств на личные нужды, о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили в 2005 году и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Саакашвили на данный момент объявлен в Грузии во внутригосударственный розыск. Кроме этого, главная прокуратура Грузии заявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

4
Загрузка...