Ираклий Гарибашвили

В Грузии нет экономического кризиса премьер

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"До конца года рост экономики составит 5,2%, а может и больше", - отметил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что у оппонентов правящей команды нет оснований утверждать, что в стране экономический кризис и  кризис национальной валюты - лари.

Курс лари по отношению к доллару начал активно понижаться с 20 ноября, и, по итогам торгов на 10 декабря, установлен в размере 1,92 GEL/$1. В последнее время курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 - 1,76 GEL/$1. Оппозиция неоднократно заявляла, что понижение курса лари является результатом "неправильной экономической политики" грузинских властей.

"Не у одного нашего оппонента нет никаких оснований говорить, что в стране экономический кризис или кризис лари и т.д. Наоборот, даже в такой сложной ситуации мы смогли достичь успешной политики. Хочу сказать населению, что в регионе очень сложная экономическая и политическая ситуация – в Украине, в Турции, в соседних странах, конечно же, в России. Безусловно, все это отражается на нашей экономике, на нашем лари", - заявил Гарибашвили на заседание правительства в среду, 10 декабря.

Премьер считает, что в Грузии впечатляющий экономический рост.

"До конца года рост экономики составит 5,2%, а может и больше. Вчера я перечислил те страны, где экономика сильнее, чем у нас, а рост сравнительно меньше", - отметил Гарибашвили.

Накануне премьер заявил, что на падение курса лари повлияла паника населения и искусственный ажиотаж, созданные политическими оппонентами властей.

В свою очередь министр финансов Грузии Нодар Хадури добавил, что курс национальной валюты постепенно стабилизируется.

"Ажиотаж затих, как мы и говорили. Курс постепенно стабилизируется и идет вниз", - сказал Хадури.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...