Тбилисская мэрия

Мэрия Тбилиси готова сотрудничать с прокуратурой по делу о тратах на "Тбилисоба"

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Хотим известить общество, что для установления законности упомянутых закупок, следствие ведется Главной прокуратурой Грузии и в процесс расследования активно включена мэрия Тбилиси", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси заявила о готовности сотрудничать с прокуратурой, при этом, опровергнув распространившуюся информацию о том, что в городское правительство явились следователи с целью изъятия документации, связанной с празднованием дня города - "Тбилисиба".

Праздник "Тбилисоба", который отмечался 25-26 октября, обошtлся мэрии Тбилиси в 850 тысяч лари (около $442,7 тыс). Накануне несколько телекомпаний сообщили о том, что сотрудники Главной прокуратуры Грузии начали проверку трат мэрии Тбилиси, в основном, касающихся празднования "Тбилисоба".

"Хотим известить общество, что для установления законности упомянутых закупок, следствие ведется Главной прокуратурой Грузии и в процесс расследования активно включена мэрия Тбилиси. Поскольку в обществе появились вопросы, связанные с закупками на празднование "Тбилисиба", мэрия Тбилиси предоставит следствию всю документацию, сбор которой ведется на данный момент, и намерена продолжить тесное сотрудничество со следствием для установления истины", - говорится в заявлении.

С августа этого года городским правительством руководит представитель правящей коалиции Давид Нармания. Он стал мэром Тбилиси по итогам выборов в органы местного самоуправления, выиграв второй тур выборов у соперника от "Единого национального движения" Ники Мелия.

В настоящее время мэр Тбилиси Давид Нармания находится в зарубежной поездке - 9 декабря он отправился в столицу Ирландии, откуда должен вернуться 11 декабря.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...