Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии посетит Украину в январе-феврале 2015 года

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мой визит подготавливается, и до моего визита запланированы визиты нескольких министров, а я планирую отправиться в Украину в январе или феврале", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили намерен посетить Украину с официальным визитом в январе-феврале будущего года.

"Мой визит подготавливается, и до моего визита запланированы визиты нескольких министров, а я планирую отправиться в Украину в январе или феврале", - заявил Гарибашвили на брифинге во вторник, 9 декабря.

Премьер-министр Грузии выступил также с критикой в адрес деятельности представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" на Украине.

«Мы готовы отправить на Украину различные группы и делегации, чтобы на месте помочь Украине в проведении реформ и принять активное участие в имплементации этих реформ. То, что принадлежит государству - это эксклюзив государства, и это не принадлежит ни одному бывшему высокопоставленному чиновнику, которым я хочу напомнить, что надо более ответственно относится к собственному государству и стране, когда они присваивают себе сделанные дела", - заявил Гарибашвили.

Партия Михаила Саакашвили Единое Нацдвижение ушла в оппозицию после победы на парламентских выборах в 2012 году коалиции "Грузинская мечта", созданной миллиардером Бидзиной Иванишвили. В настоящее время Единое Нацдвижение составляет в парламенте меньшинство, сам экс-президент, уже год как покинувший страну, объявлен во внутригосударственный розыск по ряду обвинений. В заключении по ряду уголовных дел находятся ряд ближайших соратников Саакашвили, в том числе экс-премьер и бывший министр МВД Вано Мерабишвили, бывший министр обороны Бачо Ахалая и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили активно поддерживал требования Майдана в Киеве прошлой зимой, несколько раз он приезжал в столицу Украины и выступал перед собравшимися. На днях Саакашвили сообщил, что отказался занять пост вице-премьера Украины, так как не может позволить себе потерять грузинское гражданство. Пост  в правительстве Украины занял Александр Квиташвили, который возглавил министерство здравоохранения - при Саакашвили он возглавлял аналогичное ведомство в Грузии.

 

 

 

6
Загрузка...