Миндия Джанелидзе

Грузинские военные останутся в ЦАР до конца марта 2015 года - министр

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Власти Грузии, в соответствии с установленными правилами, приняли решение продлить этот мандат еще на три месяца", - заявил Джанелидзе.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия. Грузинские военные продолжат выполнение миротворческой миссии под эгидой Евросоюза в Центральноафриканской Республике до конца марта 2015 года, а не до конца этого года, как было изначально запланировано, заявил министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе во вторник, 9 декабря.

"Эта миссия сближает Грузию с Евросоюзом и европейскими странами. Наше подразделение вместе с европейскими партнерами бок о бок защищает мир и стабильность в Центральноафриканской Республике, что еще раз подтверждает нашу контрибуцию в систему глобальной безопасности. Мандат этой миссии, в соответствии с законодательными процедурами, продолжается до конца года. Власти Грузии, в соответствии с установленными правилами, приняли решение продлить этот мандат еще на три месяца", - заявил Джанелидзе.

Во вторник состоялась официальная церемония проводов отборной роты 23-го батальона второй пехотной бригады, которая будет осуществлять патрулирование близ территории аэропорта города Банги. Она сменит отдельную роту отдельного легкого пехотного батальона Батуми.

ЦАР оказалась в очередном политическом кризисе в конце 2013 года. В начале декабря в столице (Банги) произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами.

Старт военной операции в Центральноафриканской республике был дан Евросоюзом 1 апреля. ЕС утвердил военную операцию 10 февраля, а в середине марта Совет по иностранным делам одобрил план операций и правила участия военного контингента.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

0
Загрузка...