Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе прогнозирует досрочные выборы в Грузии

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Вероятнее всего, состоятся досрочные выборы, так как в стране практически коллапс, и мы постепенно тонем в болоте", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Объединенное демократическое движение" Нино Бурджанадзе прогнозирует проведение в стране досрочных выборов.

"Вероятнее всего, состоятся досрочные выборы, так как в стране практически коллапс, и мы постепенно тонем в болоте. Власти делают все, чтобы снова отложить рассмотрение важнейших вопросов за три недели до выборов, а после объявить, что для этих изменений нет времени и ресурсов и оставить все так, как это было во время "Национального движения", - заявила Бурджанадзе журналистам во вторник, 9 декабря.

По ее мнению, нынешние власти Грузии не готовы к тому, чтобы изменить избирательную среду.

"Если так продолжится, то, как бы "Грузинская мечта" не старалась, она не сможет победить в будущих выборах", - сказала Бурджанадзе.

Коалиция "Грузинская мечта", созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили, в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили возглавил правительство, сформированное "Грузинской мечтой", но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...