Венгрия

Венгрия ратифицировала соглашения Евросоюза с Грузией, Украиной и Молдовой

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Эти соглашения являются новым этапом в наших отношениях и отражают нашу готовность развивать основанные на общих ценностях тесные отношения", - цитирует МИД Грузии заявление венгерской стороны.

ТБИЛИСИ, 9 дек – Новости-Грузия. Венгрия ратифицировала соглашения об ассоциации Евросоюза с Грузией, Украиной и Молдовой, сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства во вторник, 9 декабря.

Ратифицированные парламентом соглашения уже вступили в силу, так соответствующий документ подписал президент Венгрии Янош Адер (Janos Ader ).

"Эти соглашения являются новым этапом в наших отношениях и отражают нашу готовность развивать основанные на общих ценностях тесные отношения… Мы уверены, что выполнение соглашений об ассоциации помогут нашим партнерам не только на европейском пути, но и будет способствовать национальной консолидации, социальному единству, а также сохранению суверенитета, территориальной целостности и независимости своих стран", - цитирует МИД Грузии заявление венгерской стороны.

Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Грузия, Молдова и Украина подписали в Брюсселе 27 июня.

Для полного вступления документа в силу необходима ратификация в парламентах стран, подписавших его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. Парламент Грузии ратифицировал документ 18 июля.

К этому времени, помимо Венгрии, Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС ратифицировали еще восемь стран-участниц Евросоюза: Румыния, Литва, Латвия, Словакия, Мальта, Болгария, Эстония и Швеция.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...