Грузинская мечта

Секретарь партии "Грузинская мечта демократическая Грузия" покинул пост

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Для того, чтобы в обществе не осталось вопросов, и чтобы раз и навсегда закончить спекуляции вокруг данной темы, Звиад Джанкарашвили решил оставить партийную должность. Он больше не будет работать ни на одной публичной должности", - говорится в заявлении партии.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия. Пост исполнительного секретаря партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" по собственному желанию покинул Звиад Джанкарашвили, он также не будет больше занимать ни одну публичную должность, говорится в заявлении партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", распространенном в пятницу, 5 декабря.

Экс-глава генеральной инспекции МВД Грузии Джанкарашвили 6 октября был назначен исполнительным секретарем партии "Грузинская мечта", которая входит в правящую коалицию "Грузинская мечта". Следует отметить, что Джанкарашвили является племянником тестя премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили - Тамаза Тамазашвили.

"Звиаду Джанкарашвили из-за родственных связей с семьей премьера предъявляли разные обвинения. Для того, чтобы в обществе не осталось вопросов, и чтобы раз и навсегда закончить спекуляции вокруг данной темы, Звиад Джанкарашвили решил оставить партийную должность. Он больше не будет работать ни на одной публичной должности", - говорится в заявлении партии.

Это решение стало реакцией на заявления со стороны представителей бывшей правящей партии страны "Единое нацдвижение", которые обвиняли Джанкарашвили в коррупции и выражали недовольство в связи с его высокой зарплатой. По информации партии Саакашвили, зарплата родственника премьер-министра Грузии за год превысила 130 тысяч лари (около $74,2 тысяч).

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое нацдвижение", возглавляемое на то время Михаилом Саакашвили, занимавшим пост президента страны.

3
Загрузка...