Георгий Маргвелашвили

Иванишвили должен признаться, что влияет на политику в Грузии президент

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Как мы можем отнять возможность говорить о политике у гражданина, который не сделал ничего плохого", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране, заявил президент Георгий Маргвелашвили в Польском институте международных дел (PISM) в пятницу, 5 декабря.

Созданная грузинским миллиардером Иванишвили коалиция "Грузинская мечта" в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение". Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

По словам Маргвелашвили, Иванишвили объединил оппозиционные силы, которые противостояли Саакашвили и его команде, так как по отдельности эти усилия не были достаточными.  Объединившейся оппозиции удалось одержать победу на парламентских выборах демократическим путем.

"Спустя год он (Иванишвили) оставил пост и начал действовать как частное лицо. Это очень интересный процесс не только для Грузии. Его вовлеченность и оценки имеют большое влияние. Как мы можем отнять возможность говорить о политике у гражданина, который не сделал ничего плохого. Выход таков: чтобы Иванишвили говорил более открыто и сказал, что он реально имеет влияние на политику и не отрицал, что он участвует в этом процессе", - заявил Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...